Они построили дом из простых дров и довольны: фото

Академия пермакультуры Kinstine предлагает свой вариант строительства уютных и крепких жилищ, которые можно построить из натуральных материалов. Технология изготовления не отличается сложностью, поэтому попробовать построить такой дом может каждый желающий.

Дом позитива из природных материалов

Сначала нужно произвести проверку грунта, которая должна содержать глину. Далее осуществляется тест, который показывает прочность и эластичность именно глины, путем прокатки.

Изготовление своеобразного "раствора"-початка производится в соответствии с такой пропорцией: 2 ведра песка, 1 ведро опилок, столько же глины и половина от количества опилок соломы.

Все компоненты "раствора" нужно смешать, растирая каждый комочек. Такой процесс очень утомительный. Но вместо трудоемкого перемешивания, можно потанцевать в смеси из натуральных ингредиентов.

Початки укладываются друг на друга, фиксируясь в растворе.

Таким образом получается стена. Попеременно используются сферы из гашеного раствора, которые имеют больший диаметр. Спасают от насекомых и помогают сохранить дрова от порчи.

Чтобы в будущем стена не опадала, нужно укладывать строительные элементы в несколько рядов. Обычно достаточно 2-3 рядов. Неотъемлемой частью создания такого дома являются улыбки.

На среднем западе есть несколько примеров построек из гальки. Початок не обладает хорошими изоляционными свойствами, поэтому стена выкладывается с формированием полости. Такой прием поможет сохранить тепло в доме при -30 градусах.

Похожие проекты

Есть попытки для изготовления домов такого плана из древесины. Обязательно в полость нужно вкладывать шарики из извести. Такой компонент поможет защитить здания от насекомых.

Такие проекты сейчас находятся в стадии испытаний, поэтому всем желающим повторить такой вариант постройки, стоит внимательно следить за последними данными о домах.

Дополнительным плюсом таких проектов является то, что все участники заряжаются положительной энергией.

Можно ли построить такой дом у себя на даче?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Вариант интересный. У меня у бабушки дом бревенчатый местами подмазан глиной. Дыры ( в тех местах где в подпол картошку опускали) ничего там не потрескалось , а со стороны двора нижние бревна вымазаны смесью белил, тоже никаких трещин. Так что эта технология для меня очень интересна , буду пробовать хозпостройку или беседку по ней сделать, а там глядишь и жилое соорудим.
Копировать ссылку
0
Насчет прочности сомневаюсь. Думаю, что с годами под тяжестью верха (нужно учесть еще и факт наличия огромного количества снега зимой) в слабых местах, возможно постепенное выдавливание участков стен и образование выпуклостей стен, что в конце концов приведет к разрушению. Не стоит рисковать делать такие стены, когда есть более наждежные варианты.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.