Женщина превратила грузовой контейнер в уютный дом, задействовав каждый сантиметр: как он выглядит внутри (фото)

Это удивительно, но Бренда Келли действительно потратила около 81 000 долларов на воплощение в реальность своей детской мечты. С 13 лет она мечтала жить в крошечном, практически кукольном домике, но таком, чтобы внутри все было уютно. И вот новозеландская мечта женщины иметь собственных домик воплотилась в реальность.

Как она это сделала

8 лет назад Келли приняла решение переехать, оставив свой дом с террасой, прибыльную работу и друзей, чтобы воплотить в реальность самую большую в своей жизни мечту. Она хотела крошечный домик в 45 м2 в Парау (Окленд) у входа в гавань Манукау, и ей это удалось.

Ее творение – собственный контейнерный дом, который получил оценку 8 из 10 от Совета по экологическому строительству Новой Зеландии.

Конструкция этого уникального дома состоит из двух контейнерных корпусов. Снаружи они окрашены краской по металлу в темном оттенке и не очень привлекательны, зато внутри за этими стенами скрывается полноценное жилое пространство, оборудованное всем необходимым и способное вместить до 7 человек.

На какие зоны разбито внутреннее помещение дома-контейнера

Внутри этого крохотного, на первый взгляд, но уютного дома - полноценная, оборудованная всем необходимым кухня, зона для отдыха или приема гостей, ванная комната и спальня.

Это все расположилось на первом уровне дома - в 12-метровом контейнере.

На втором уровне, который по площади в два раза меньше первого, - дополнительная спальня, которая может быть как детской, так и для гостей, и небольшое помещение под кабинет.

В таком транспортном контейнере, переоборудованном под полноценный дом, комфортно жить. А благодаря трансформирующейся мебели пространство выглядит не таким стесненным.

Кроме внутреннего обустройства свой компактный дом Келли дополнила 30-метровой крытой деревянной палубой, с которой открываются впечатляющие виды.

Как вам такой вариант жилища, рискнули бы сами сделать жилой полноценный дом из обычной жестяной коробки?

Как вам такой вариант домика для полноценного проживания круглый год?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
какая чушь! За 81 тыс дол ( боле 5 лямов) сделаю как минимум 5 таких
Копировать ссылку
0
посмотреть красиво, но жить в таком домике не стала бы.
Копировать ссылку
0
Жаль, что в статье не сказано, как героиня решала вопрос с отоплением. Конечно, в Новой Зеландии зимы тёплые, но всё равно в июле температура опускается до -5. Холодно же.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.