Новый взгляд на дома будущего: в Польше построили дом с террасой, которая автоматически передвигается вслед за солнцем

Польское агентство KWK Promes разработало необыкновенный проект дома Quadrant House. Впечатляющий семейный дом с кинетической террасой, которая движется за солнцем, позволяя жителям в течение целого дня пребывать под солнцем.

Необычный проект "Солнечного дома"

Владельцы хотели солнечный и расслабляющий дом, так или иначе реагирующий на движение солнца. Наружная жилая площадь дома движется по одной оси и сближается с двумя большими внутренними пространствами в начале и в конце строения.

Этот модуль регулирует количество света в соседних помещениях, придавая желаемый оттенок летом и оставляя больше света в помещении зимой. Механизм движения автоматизирован и бесшумен, чтобы не мешать жителям дома во время движения в течение дня. Для конструкции также создали ручное управление, и в случае непредсказуемых ситуаций датчики безопасности принудительно останавливают террасу.

Дом окрашен в белый цвет и состоит из двух длинных прямоугольных частей, расположенных в форме английской буквы L. Одна часть дома с двускатной крышей, выходящей на улицу, которая отвечает требованиям эксплуатации жилых помещений. А вторая часть по требованию владельцев обращена внутрь и представляет собой плоскую крышу. Раздвижные окна полноценно открывают гостиную с обеих сторон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой проект солнечного дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.