Уютный домик вместо старого гаража: жительница Чарльстона вложила в этот проект душу и явно довольна результатом

Средства реконструкции и дизайнерского преобразования давно получили распространение среди обывателей. Но последние годы ширится и практика более масштабной трансформации, затрагивающей транспортную технику и строения. Яркий пример успешного дизайнерского преображения такого типа показала американка Эллисон Элебаш из Чарльстона (Южная Каролина) на примере своего гаража.

Солнечное вдохновение

Идея преобразования гаража пришла к Элебаш после работы на Карибах, где она некоторое время отвечала за дизайнерское оформление отелей. Вернувшись в Чарльстон, женщина решила сделать из серого помещения с сугубо утилитарной функцией настоящий шедевр эстетики.

Цветовое оформление

Первое, что бросается в глаза при виде домика, – цветовая палитра. Элебаш применила несколько тонов, отдавая предпочтение нейтральным, пастельным и в принципе соответствующим солнечному настроению. В результате оттенки желтого лимонада, бирюзовой морской воды и ванильного мороженного были органично перенесены в интерьер – как при оформлении основных поверхностей, так и в подборе отдельных атрибутов обстановки. Так же и фактура внешней отделки напоминает о летнем дне с нежными тонами голубого неба.

Материалы внутренней отделки

Внутри особый акцент сделан на природной естественной текстуре. Женщина использовала тканые материалы с элементами плетения. В частности, коврики выполнены из джута и сизаля. С древесным напольным покрытием в доме органично сочетаются винтажные тумбочки из клена, наполняя пространство уютом и гармонией.

Мебельная обстановка

Помещение небольшое, поэтому Элебаш ориентировалась на минимализм в подборе предметов мебели. Но и это не помешало ей добиться высокой функциональности обстановки. В домике присутствуют кресла, диван, столики и даже барный гарнитур. Уголок для кухни обеспечен столешницей и эргономичными полочками. Кроме того, хватило места и для спальни, в которой также доминируют спокойные, но благодаря контрастным вставкам – нескучные тона.

Декоративные элементы

Разумеется, ценительница летней атмосферы в интерьере не забыла об украшениях. Картины и цветы с предметами декора сбалансировано наполняют все пространство, полностью укладываясь в общую стилистику интерьера по фактуре.

В конечном итоге проект позволил Элебаш создать уютное и приятное глазу жилое пространство за счет рационального применения свободной площади и умелого обращения с цветовой гаммой при оформлении.

А вам нравится данная реализация солнечного домика?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Какой хороший вкус у человека! Чудесный дом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.