Девушка купила старый общественный туалет и переделала его в дом своей мечты

В наши дни хорошие квартиры стоят дорого. Цены на недвижимость продолжают расти, и для того чтобы обзавестись собственным домом, приходится экономить всю жизнь или утопать в кредитах. В Америке уже давно нашли выход из этой ситуации - теперь вместо квартир предпочтительнее покупать и обустраивать автодома. Так единственной заботой становится оплата парковочного места.

А что произошло в Англии

В этой стране один творческий архитектор нашел совершенно новое решение. Лора Кларк выкупила ветхий общественный туалет и превратила его в дом мечты своими силами. Теперь для жителей Лондона неожиданно видеть прямо посреди парка уютную квартиру вместо общественного заброшенного свинарника. Раньше на том месте был сломанный туалет, который выглядел более чем отвратительно.

Туда мало кто заходил, за исключением бродяг и бездомных животных, так как уже шесть лет место было разрушено. Посетители парка даже использовали здание как мусорку, выбрасывали туда ненужное и потом обходили стороной неприятное место.

Из чудовища - в красавицу

Все это безобразие продолжалось до тех пор, пока изобретательный молодой архитектор Лора Кларк не решила заняться перестройкой. И после тяжелой работы она все-таки превратила гиблое место в конфетку.

Лора Кларк

Юная леди окончила Школу искусств в Глазго и Ливерпульском университете. В ее портфолио числится ряд крупных проектов. И она, конечно, могла бы найти гораздо более удобный и привлекательный объект, чем рассматриваемый полуразрушенный туалет. Но это стало вызовом, с которым Лора успешно справилась.

Лора основала собственную компанию Lamp Architects, которая специализируется на переоборудовании жилых домов, пристройках и новых постройках. Ее страсть заключается в инновационных проектах, мелкомасштабной реконструкции и переделке давно заброшенных участков.

О перестройке подземных туалетов

История подземного туалета насыщенная и долгая. Он был построен в далеком 1929 году, а уже в 1980 году перестал функционировать. В большинстве помещений человеческая нога не ступала более 30 лет. Лора Кларк первой заинтересовалась его реставрацией.

Изначально женщина планировала превратить это место в кафе, уютный бар или небольшой кинотеатр. Но, столкнувшись с сопротивлением со стороны чиновников, она пересмотрела свой проект и остановилась на решении построить себе дом.

Многие из ее друзей не понимали замысла и упорно говорили, что идея Лоры - это пустая трата времени. Но архитектор не теряла веры и даже думала, что заставит всех мечтать жить в бывших туалетах.

Следует отметить, что ремонт оказался не самым дешевым - на весь проект было потрачено 65 000 фунтов (примерно 5 миллионов рублей). В сумму входила стоимость самого помещения, ремонтные работы, консультации с юристами. Но, подведя черту, можно точно сказать, что это было выгодным решением, так как подобные квартиры в Лондоне стоят в пять раз дороже. Площадь составляет всего 600 квадратных футов.

Большую часть перестройки Лора провела одна, прибегая к услугам специалистов в очень редких случаях. Особенно на начальных этапах она старалась никого не звать в отвратительное место, а только тогда, когда помощник мог не брезговать и спокойно войти в бывший общественный туалет.

Так из сырого грязного подземелья появился современный дом с обтекаемыми стеллажами, комфортной кухней и ванной комнатой с позолотой. Плитка для кафеля на кухне восстановлена ​​из первоначальной конструкции, как и зеркало в гостиной. Это дает повод Лоре шутить небольшим плакатом, который предупреждает об опасности венерических заболеваний. Жилая комната в доме всего одна.

Сегодня эта жемчужина в центре Лондона - лучшее достижение в ее портфолио. А для нас - наглядный пример того, как место общественных отбросов можно превратить во что-то стоящее при должной фантазии и терпении.

Как вы относитесь к превращению туалета в жилплощадь? Стали бы там жить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Помню такой сортир на углу Кузнецкого и Неглинной,в подвале.Отвратительный и вонючий. В начале 90-х все стало приватизироваться и выкупаться. Много чего было в этом месте.Вроде и кафе даже. Никогда б не пошел туда. Но кто не знает,те пойдут))
Копировать ссылку
0
Надеюсь, там стены не провонялись ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.