Никто не понял, зачем мужчина портит сад, копая яму. Через некоторое время ему позавидовали все соседи

Ландшафтный дизайн на участке возле дома вполне может стать настоящей гордостью владельца. Особенно, если он продуман до мелочей и отличается разнообразием архитектурных форм с зелеными насаждениями. Но однажды соседи одного из таких участков стали свидетелями шокирующего зрелища – хозяин буквально уничтожал некогда прекрасную лужайку возле дома, копая яму.

И только через некоторое время они же стали завидовать этому мужчине. Он обустроил настоящий пруд с функциями бассейна.

Подготовка участка

Земельные работы составили основную часть работ по созданию садового пруда. Для этого были выполнены специальные замеры, после чего мужчина приступил к рытью котлована.

Также под землей были подведены коммуникации от водопровода.

Создание ограждений

Когда котлован был завершен, мужчина приступил к формированию границ пруда с применением мешков, внутри которых содержался песок. Таким образом, путем обкладки бережков были обозначены черты будущего бассейна.

Обустройство пруда

Не менее ответственными были и работы по монтажу оболочки емкости. Чтобы конструкция удерживала форму и не размывалась, автор проекта применил комбинацию из армирующих металлических элементов и водонепроницаемого бетона.

Раствором было залито днище сооружения, а также облицованы его боковые стороны.

В конечном итоге получился весьма добротный пруд, в котором можно купаться в летнее время. Чтобы сооружение было не только функционально насыщенным, но и вписывалось в прежний ландшафтный дизайн сада, хозяин обложил края декоративным камнем. Они создают ощущение настоящего дикого пруда, хоть и расположенного возле жилого дома.

Соседей очень удивил реализованный проект, причем самым впечатляющим фактом стало то, что домовладелец создавал конструкцию самостоятельно. Одновременно он выступал в роли проектировщика, сантехника, строителя и дизайнера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете данное сооружение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.