Архитекторы напечатали дом с помощью 3D принтера: как он выглядит внутри

Американская архитектурная студия Hannah использовала бетонные ходули и 3D-печать, чтобы поднять крошечную автономную кабину в северной части штата Нью-Йорк, стены которой сделаны из ясеня, зараженного изумрудной узкотелой златкой.

Автономная кабина от Hannah

Кабина предназначена для маломасштабного исследования более экологичных конструкций, сочетающих в себе цифровые технологии строительства, такие как 3D-печать. Маленький дом облицован волнистыми деревянными панелями и окнами, обрамленными черной фанерой. Из бетона образуются дымоходы и небольшие ножки, выступающие из конструкции.

Hannah использовала систему 3D-печати для укладки слоев бетона, формирования углового основания конструкции и громоздких выдавливаний. Все бетонные формы, включая ножки, изогнутые дымовые трубы, камин, напольные покрытия и предметы мебели отличаются линейным рисунком с зазубренными краями.

Студия, которую возглавляют со-руководители Саса Зивкович и Лесли Лок, совместно с группой студентов Корнелльского университета, реализовала резиденцию, где используется древесина, зараженная изумрудной златкой.

Обычно зараженные насекомыми ясени не используются для строительства из-за их сложной формы и не могут быть обработаны лесопильными заводами. Вместо этого их оставляют разлагаться или сжигают, выбрасывая в воздух вредный углекислый газ.

Похожая история

Постройка от Марка Торпа – черный домик в северной части штата Нью-Йорк. Для нарезки бревен неправильной формы на криволинейные отрезы различной толщины использовался роботизированный манипулятор и приставка для ленточной пилы.

Вырезанные панели определяют окна снаружи, а также используются для формирования архитектурных элементов внутри. Со временем древесина станет серого цвета и будет сочетаться с цветом бетона и трехмерной печатью, используемой во всем доме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такого рода проекты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.