16-летний подросток накопил на строительство собственного дома и уже возводит стены: об этом он мечтал с 9 лет (фото)

Подросток из румынского города Дымбовица начал строительство собственного дома, когда наступил коронавирусный кризис. Шестнадцатилетний Георгий несколько лет упорно трудился, зарабатывая деньги на воплощение своей мечты в виде собственного жилья. Он копил на стройматериал, а теперь у него появилась достаточная сумма, чтобы постепенно сооружать свой дом.

На пути к цели

Мальчик с 9 лет мечтает о своем жилье и последние годы приближается к цели. Он работал на стройке и продавал навоз, зарабатывая небольшие суммы, но и этих денег хватает для начала строительства стен.

Георгий происходит из большой бедной семьи. Оказать ему прямую финансовую помощь некому, поэтому в основном приходится рассчитывать на свои силы. Впрочем, его шурин, профессиональный строитель, помог парню в разработке проекта дома.

Мысли о будущем

На строительство своего жилья Георгия подталкивают не только текущие плачевные условия. С детского возраста он знаком с неустроенным бытом, поэтому сейчас всячески старается изменить условия проживания.

Он хочет поскорее покинуть старый родительский дом и начать собственную жизнь. Как говорит парень, сейчас он вынужден ютиться с родителями в старом доме, но в скором будущем ему потребуется жилье для собственной семьи.

Также Георгий отмечает, что ему нравится работать. В отличие от многих своих сверстников он не любит праздный образ жизни, так как нуждается в деньгах и хочет добиваться полезных целей.

Взгляд родителей

Отец и мать подростка – Стефан и Гета, также подтверждают трудолюбие своего младшего сына. К слову, Георгий один из 12 детей в семье, поэтому родители не имеют возможности ему помочь в решении жилищных проблем. Сейчас он единственный, кто остался в доме родителей.

При этом Стефан и Гета говорят о Георгии как об экономном и работоспособном подростке. Также они знают о мечте сына и его желании поскорее перебраться в собственный дом, когда он будет завершен.

Поддержка местных властей

Положение семьи Георгия настолько плачевно, что им на помощь пришли даже представители местной администрации. Дело в том, что Стефан и Гета давно больны и нуждаются в дорогостоящих лекарствах. К этой проблеме добавляется и тот факт, что у семьи не все документы приведены в порядок.

Видя старание мальчика, мэрия приняла решение о его поддержке. Пока специальная комиссия оказывает помощь с документами, но в будущем не исключена и финансовая помощь. После проверки инспекцией дома родителей Георгия, возможно, мальчик получит некоторые средства для строительства своего жилья.

Как планирует подросток со своим шурином, его дом будет иметь один этаж, где предусмотрено несколько комнат. В частности, обязательно будут две жилых комнаты, кухня, совмещенная с туалетом ванная и прихожая.

Пример Георгия из Дымбовицы положительный, но далеко не единственный в своем роде. Многие подростки в период коронавируса стали использовать свободное время для реализации самых амбициозных планов. Некоторые из них также касаются саморазвития и работы на достижение долгосрочных целей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете желание парня строить свой дом в 16 лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.