Архитекторы спроектировали слегка приподнятый дом с учетом возможного повышения уровня моря в регионе: наводнения ему не страшны

Изменения климата приводят к возникновению все новых вызовов перед человечеством. И людям не остается ничего делать, кроме как приспосабливаться к ним — как и тысячи лет назад. Если грозит повышение уровня моря, то можно переехать от него или же… бросить вызов обстоятельствам.

Архитектурные решения против природы

Море далеко не первый год уже наступает на прибрежную часть суши. В особенной опасности находятся острова — они возвышаются над уровнем моря часто всего на несколько метров.

Строительство дома в таких условиях — задача непростая. Необходимо предусмотреть влияние погодных факторов, возможных стихийных бедствий и обеспечить требуемый уровень безопасности. Ведь то, что через несколько десятков лет уровень воды поднимется на несколько метров, вовсе не значит, что обычное наводнение не представляет угрозы.

Но, кроме островов, и материковая береговая линия часто формируется из песков, зыбких грунтов, водно-болотных угодий. Все это требует применения специфических архитектурных решений.

И они есть. Человечество с давних времен использует подъем домов для их защиты он возможных наводнений. Но современные решения и материалы позволили вывести ответ на вызовы природы на абсолютно новый уровень.

Новое слово в защите от воды

В строительном процессе ставка делается на использование пиломатериалов. В качестве основы используются девятиметровые шесты. На 2/3 они заглубляются в грунт (песок), а на 1/3 длины поднимают сам дом. Таким образом, даже если вода поднимется на пару метров, личные вещи и привычная среда обитания никоим образом не пострадают — все это своевременно было предусмотрено.

Шесты — это далеко не все использование древесины. Из нее изготавливают плиты для внешней стены дома и внутреннее оформление.

На выходе получается привлекательный домик, стойкий к воздействию воды, легкий, но вместе с тем и прочный. Это именно то, что необходимо для местности, где существует немалая вероятность подтопления. И вот еще пара фото с внутренним оформлением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотелось бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.