По старинке красный, прозрачный и черный: современный кирпич поднимает архитектуру на новый уровень (фото)

Представьте себе замок, сделанный из камня или кирпича. Красный и рустик кирпич снова вошли в моду вместе с новой тенденцией, охватившей современную архитектуру. Они создают резкий контраст с гладкими стеклянными поверхностями. Несмотря на то что все эти проекты считаются футуристическими, они сохраняют эстетику древнего наследия, которая добавляет характер каждому зданию.

Дом фьордов

Кирпич является традиционно прочным материалом, поэтому трудно представить его используемым для создания искривленной поверхности. Но именно это сделала студия Олафур Элиассон в ​​Дании. Проект KIRK Capital получил название «Дом фьордов».

Авторы проекта пытались создать здание, которое одновременно представляет собой произведение искусства и полностью функциональную архитектурную структуру. Команда дизайнеров самого начала экспериментировала с тем, как создать органическое здание, которое будет реагировать на мерцающую поверхность воды, меняющуюся в разное время дня и года. Изогнутые стены изменяют восприятие, когда люди перемещаются по пространству.

Hermès

MVRDV удивляет жителей Амстердама этим магазином из прозрачного кирпича. Студия создала подобный драгоценностям искрящийся фасад, объединяя элитную эстетику, необходимую для Hermès, с историческим кирпичным фасадом, который выступает символическим для амстердамского пейзажа.

Wrightwood 659

Тадао Андо, японский архитектор, превратил чикагское здание в выставочный центр, используя необработанный бетон и стекло для создания контраста и уравновешивания ощущений старого и нового.

Этот выставочный центр под названием Wrightwood 659 представляет собой четырехэтажное здание с бетонной лестницей, которая обвивается вокруг одной колонны и подсвечивается прямоугольными окнами, обеспечивающими достаточное естественное освещение. С этой точки зрения Тадао пытался выделить все основные строительные материалы - кирпич, бетон и стекло.

Черный дом

Всегда интересно, когда архитекторы проектируют и создают свои собственные дома. Для них это шанс раскрыть творческий потенциал так, как они считают нужным, создать дизайн своей мечты, и именно это и сделали голландские архитекторы Гвендолин Хуисман и Марин Ботерман, построив здание из черного кирпича, которое является их домом.

Музей Ив Сен-Лоран в Марракеше

Это здание с двухцветным кирпичным фасадом отдает дань уважения природной среде в Марракеше. В музее хранится коллекция Пьера Берже - впечатляющая собрание, посвященное Ив Сен-Лорану, которое включает 5000 предметов одежды, 15 000 аксессуаров от кутюр, десятки тысяч эскизов и различных предметов.

Спроектированное французской студией KO, здание состоит из кубических форм, которые образуют узор, напоминающий переплетенные нити.

Жилой комплекс Muhamad Samiei

Здание с широкими арками из кирпича и обилием естественного освещения является прекрасным примером того, как современная архитектура может использовать кирпичные поверхности. В попытке изменить традиционный дизайн башни здесь созданы отдельные пространства внутри, что обеспечивает баланс экономии места и использования пространства.

Жилой дом в Индии

Индия известна своими яркими цветами, в Сурате студия Work Work Group воплотила в жизнь эту тенденцию в волнистом кирпичном фасаде. Исходя из того, что здание располагается на перекрестке, архитекторы использовали два разных материала - бетон и кирпич, чтобы создать уникальный внешний вид на каждой стороне дороги, обращенной к нему.

Дом с кукушкой

Эта необычная резиденция принадлежит архитектурной фирме Tropical Space во Вьетнаме и расположена на втором уровне над кафе.

Дышащий дом

Архитекторы спроектировали Wall House во Вьетнаме, в котором использовались уникальные дышащие стены, разработанные STudio для этого дома. Чтобы внутренние помещения не сильно загрязнялись, команда решила построить защитный слой из пустотелого кирпича вокруг дома.

Драматический театр

Архитекторы и дизайнеры решили изменить внешний вид драматического театра в Киеве, Украина. Для этого были использованы переработанные кирпичи, сделанные из титана и цинка, которыми покрыли верхние этажи здания, уравновешивая эстетику старой школы с бежевой кирпичной кладкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих проектов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.