Пришли домой и хотите быстро приготовить вкусный ужин? Самый очевидный вариант — макароны. Они готовятся за несколько минут, причем процесс не требует каких-то особых кулинарных навыков. Перед подачей на стол вы наверняка сольете пасту на дуршлаг, дождетесь, пока стечет жидкость, а может даже промоете проточной водой.
Стоит ли сливать воду с макарон?
Если вы бросаете приготовленные макароны на дуршлаг, то делаете ошибку — об этом вам расскажет не то что шеф-повар, но и каждая итальянская бабушка. Таким образом вы попросту сливаете в канализацию полезный продукт.
Вода, оставшаяся после макарон, с легкой руки шефа превращается в очень вкусный соус, поэтому выливать ее не стоит. Немного наваристой жидкости можно смешать с небольшим количеством соли и оливкового масла — прекрасная заправка для пасты готова. В горячую воду иногда добавляют немного тертого пармезана — сыр слегка расплавиться, образуя вкуснейший соус.
При таком подходе тарелка обычных макарон превратиться во вкуснейшую пасту, словно из ресторана. Не зря в Италии жидкость, в которой варилась паста, называют «жидким золотом». Разумеется, такая методика верна лишь в том случае, если вы используете качественный продукт твердых сортов, а не те спагетти, которые расползаются в воде через минуту.
А как вы готовите макароны? Любите добавлять в блюдо соусы собственного приготовления?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание