Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.
Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.
Рецепт пельменей
Для приготовления теста понадобится:
- стакан воды;
- соль - 1 чайная ложка;
- одно яйцо.
- мука.
Тесто замешивается достаточно тугое.
Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).
Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.
Варим пельмени
В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.
Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.
Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.
При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание