Рецепты от известных шеф-поваров. Чем порадовать вторую половинку на 14 Февраля

Вы отмечаете Валентинов день? Но кроме традиционного кофе в постель вашей второй половинке, наверное, стоит попробовать какие-нибудь потрясающие рецепты для вдохновения. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты, предоставленніе шеф-поварами самых знаменитых американских ресторанов. Просто удивительная еда - пальчики оближешь!

Сэндвич Pepper Boy. Ингредиенты

Прежде всего представляем сэндвич Pepper Boy из модной закусочной Нью-Йорка Egg Shop, которая принадлежит семейной паре Сары Шнайдер и Деметрия Макулиса.

Для 1 сэндвича нам понадобится:

  • 3 ломтика копченой грудинки,
  • 1 панини,
  • 1 ст. ложка любого постного масла,
  • 3 ст. ложки зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 3 яйца,
  • четверть стакана натертого сыра грюйер,
  • 2 столовых ложки карамелизированного лукового айоли (см. рецепт ниже),
  • немного черного перца,
  • щепотка морской соли, по вкусу.

Для карамелизованного лукового соуса айоли:

  • 1 средняя тонко нарезанная луковица,
  • щепотка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 выдавленный зубчик чеснока,
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан майонеза.

Как приготовить сэндвич Pepper Boy

  1. Чтобы сделать айоли, смешайте лук и сахар на сковороде с антипригарным покрытием и держите на среднем огне до образования карамели, часто помешивая. Это должно занять от 25 до 30 минут. Если начинает пригорать, просто влейте на сковороду столовую ложку воды и перемешайте (это также ускорит процесс карамелизации). Затем все охладите.
  2. В блендере смешайте охлажденный карамелизированный лук, соль, перец, чеснок, лимонный сок и майонез до пюреобразного состояния. Отставьте в сторону. Такой айоли может храниться в холодильнике до 10 дней.
  3. В неглубокой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Разрежьте панини, обжарьте его в той же сковороде. Положите к бекону и отставьте.
  4. Влейте в сковороду растительное масло. Обжаривайте перец около минуты.
  5. Добавьте яйца и приготовьте яичницу-болтунью, добавив перец. Наверх положите грюйер и бекон. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой. Это растопит сыр и согреет бекон.
  6. Возьмите панини, смажьте оба кусочка айоли. С помощью лопаточки положите яичницу на нижний кусок панини. Посыпьте перцем и морской солью. Накройте верхним кусочком панини и ешьте!

Мясной рулет. Ингредиенты

Ужин в День святого Валентина будет восхитительным с короткими ребрышками от Джеффа Макинниса и Джанин Бут из Root & Bone.

Для 16 небольших порций нам понадобится:

  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 чашки лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • соль и черный перец,
  • 4 коротких ребрышка,
  • 2 литра куриного или телячьего бульона.

Как сделать мясной рулет с короткими ребрышками

  1. Нагрейте две чайные ложки оливкового масла и очень медленно карамелизируйте лук, пока он не станет полностью золотистым. Приправьте солью и перцем. Отложите с сторону, чтобы остыло.
  2. Приправить короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон.
  3. Залейте ребрышки бульоном и карамелизированным луком. Накройте и тушите их, пока они не станут очень нежными, - примерно пять-шесть часов. Снимите сковороду и дайте ребрышкам остыть в собственном соку.
  4. Снимите мясо с костей, измельчите и тушите в небольшом количестве жира. Процедите жидкость, в которой тушилось мясо, и кипятите на среднем огне, пока ее количество не уменьшится вдвое.
  5. В большой миске смешайте один стакан жидкости из-под мяса с мясом и луком. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Вылейте смесь в небольшую сковороду, сверху накройте пергаментной бумагой и поставьте под пресс (можно использовать кастрюли или тяжелую сковороду). Все это установите на противень, чтобы собралась вытекающая жидкость. Охладите в течение ночи, а еще лучше - 48 часов.
  7. Проведите ножом по краю сковороды с мясным рулетом и слегка нагрейте ее дно (от 15 до 20 секунд) над плитой, чтобы мясо отошло от дна. Переверните сковороду вверх дном, чтобы содержимое выпало. Разрежьте его на небольшие квадраты.
  8. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Обжарьте каждый квадрат мясного рулета с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда на 5-10 минут обжаренные куски рулета, чтобы их прогреть. Блюдо готово к подаче!

Омлет в сумке. Ингредиенты

Если вы любите омлеты, попробуйте удивительный рецепт от Анны и Дэвида Поузи из чикагского ресторана Elske.

Для 4 порций нам понадобится:

  • 12 больших яиц,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • кайенский перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • свежеотжатый лимонный сок.

Как готовить омлет

  1. Взбейте яйца и сливочный сыр вместе до однородной массы.
  2. Установите миску среднего размера сверху большой миски со льдом.
  3. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю и растопите.
  4. Добавьте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Но смесь должна оставаться мягкой и жидковатой, чтобы получился омлет.
  5. Быстро поставьте приготовленные яйца в «ледяную ванну» и перемешайте. После охлаждения приправьте солью и кайенским перцем.
  6. Разделите охлажденную яичную смесь по четырем маленьким герметическим пакетикам Ziploc. Закройте их, удалив предварительно весь воздух. Яичная смесь должна уложиться на дне пакета. Теперь его надо свернуть таким образом, чтобы яйца сформировали ровную трубочку. Перевяжите каждый пакетик скотчем.
  7. Чтобы подать омлет, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите пакетики со смесью в воду, накройте крышкой и варите 3,5 минуты.
  8. Вытащите пакеты из воды и обрежьте скотч. Разверните пакет и осторожно выложите омлет на тарелку.
  9. Приправьте омлет кусочком сливочного масла, зеленым луком и несколькими каплями лимонного сока.

Стейк с соусом из морских водорослей и салатом «ромэн».

Для 4 порций нам понадобится:

Для маринада:

  • по полстакана водки и воды,
  • четверть стакана столового вина,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 2 нарубленных зубчика чеснока.

Для стейка:

  • 4 стейка по 250-280 грамм (толщиной около 3 см)
  • 1 сердцевина салата «ромэн»

Для соуса из морских водорослей:

  • 1 большая ложка сахара,
  • 2 такие же ложки соевого соуса,
  • четверть стакана воды,
  • 10 листов водорослей нори, нарезанных на мелкие кусочки,
  • четверть стакана рапсового масла,
  • 1,5 столовые ложки жареного кунжутного масла.

Для коричневого масла (для заправки жареного салата):

  • половина столовой ложки кедровых орехов,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • по щепотке соли и сахара,
  • половина столовой ложки измельченной свежей петрушки,

Для заправки:

  • 2 столовые ложки хрена (свежего тертого или приобретенного в магазине),
  • по 1 большой ложке винного уксуса, соевого соуса и рапсового масла,
  • по чайной ложке водки и сахара.

Как приготовить стейк

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Оставьте стейки в маринаде примерно на одну-две минуты.
  3. Обжарьте стейк с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем готовьте еще по пять минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть минимум пять минут.
  4. Нарежьте стейки кусками желаемого размера.
  5. Для приготовления соуса из морских водорослей положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  6. Для приготовления коричневого масла поджарьте кедровые орехи на слабом огне.
  7. Приготовьте остальную часть соуса, нагревая масло на среднем огне.
  8. Когда масло начнет пениться, постоянно помешивайте, чтобы не прилипало ко дну.
  9. Как только оно станет коричневым (но не слишком темным), добавьте жареные кедровые орехи, соль и сахар.
  10. Выключите огонь и смешайте масло с петрушкой.
  11. Для заправки с хреном смешайте все ингредиенты в миске.
  12. Разрежьте сердцевину салата «ромэн» пополам вдоль.
  13. На сильном огне обжарьте обе половинки сердцевины салата в течение примерно одной-двух минут с каждой стороны.
  14. Снимите с огня и нарежьте кусочками. Приправьте солью.
  15. Чтобы подать блюдо, положите соус из морских водорослей на дно тарелки. Поместите нарезанные кусочки стейка поверх соуса из морских водорослей и добавьте немного заправки с хреном поверх мяса. Сбоку положите поджаренный салат и заправьте его нарезанный коричневым масляным соусом.

Попробуете приготовить хотя бы одно и этих блюд? Ваша половинка будет очарована!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Кстати, я сегодня попробовала сделать айоли по этому рецепту - очень даже ничего вышло. А кто-нибудь еще пробовал?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.