Почти каждая хозяйка может вам рассказать 1000 и 1 способ применения простой пищевой соды. Но не каждая знает, что этот белый порошок поможет сделать любой вид мяса очень нежным и вкусным. Сегодня я поделюсь с вами рецептами, где гидрокарбонат натрия играет главную роль.
Простая хитрость
В мышечных волокнах любого вида мяса находится кислота, ее-то сода и нейтрализует, делая мясо нежным, сочным и без посторонних запахов.
Например, вы захотели приготовить стейк. Я в данном случае непременно посыпаю кусок мяса содой и оставляю его на 2 часа в холодильнике или просто в холодном помещении.
Затем мясо нужно хорошо промыть, посолить и поперчить и можно отправлять готовиться. Нельзя укладывать стейки вплотную друг к другу, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Как только на нем появилась ароматная корочка, стейк готов.
Аналогичным образом я готовлю и бефстроганов. Покупаю мясо, желательно не очень жирное.
Затем разрезаю его на полоски по 4-5 см в длину. Посыпаю их содой.
Перемешиваю и оставляю на пару часов. Затем кусочки промываю и дальше готовлю по обычному рецепту.
Не бойтесь использовать соду для мяса. После того как она сделает свое дело, вы промоете его и после приготовления во вкусе не останется и намека на то, что вы что-то использовали при маринаде.
Сода смягчит все: и старую говядину, и домашнюю курицу, когда мясо слишком жесткое, и кролика.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание