К ужину мама натерла замороженный хлеб: такого лайфхака я еще не знала

Недавно мне удалось узнать кулинарный трюк, без которого я теперь и не пытаюсь готовить мясо птицы. Блюдо получается, как в ресторане. Особенную роль в его создании играет замороженный батон. В панировке из замороженного хлеба сыр совершенно не вытекает из мяса, а запеченные в ней помидоры сохраняют сочность. Блюдо получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным. Если вы решите приготовить такую курочку к праздничному столу, ваши гости получат огромное гастрономическое удовольствие.

О простоте методики

Всего-навсего берется батон (можно использовать самые различные сорта хлеба) и кладется на ночь в морозилку. Утром замороженный продукт достают и трут на терке (крупной). После этого куриную грудку курицы (можно использовать индюшатину) панируют в приготовленной крошке, а затем обжаривают. В результате получается поистине нереальная вкуснятина.

Готовим курицу в кляре

Для приготовления используют:

  • Грудку (курицы или индейки) - 600 грамм.
  • Помидоры - 2–3 штуки.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Чеснок - 2–3 зубчика.
  • Муку - 100 грамм.
  • Один батон (замороженный).
  • По вкусу перец, соль.
  • Растительное масло для обжаривания.

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Курицу нарезаю на кусочки в полсантиметра толщиной. Каждый из кусочков отбиваю, стараясь придать ему овальную или квадратную форму, затем солю и перчу.
  2. Чеснок пропускаю через пресс, помидоры нарезаю кружочками, сыр в форме брусочков. Каждый из кусков курицы присыпаю чесноком (измельченным).
  3. Выкладываю два кружочка помидора и маленькие ломтики сыра - 4-5 штук. Сгибаю мясо пополам, стараясь, чтобы начинка оказалась в середине. То же самое проделываю и со всеми остальными кусочками филе.

4. Батон предварительно надо заморозить. Именно в его использовании и заключается особенная изюминка рецепта. Далее замороженный продукт следует не забыть натереть на терке (крупной). Это придаст готовой курице эффект хрусткости. В отдельных мисках подготавливаю яйца и муку, не забывая их присолить.

5. Грудку сначала обваливаю в муке, затем окунаю ее в яйцо. Завершаю панировку обваливанием мяса в натертом замороженном хлебе.

6. Обжариваю на сковороде с обеих сторон около пяти минут, до появления золотистого цвета.

Такой панировкой впитывается масло, в котором жарилась курятина, и это придает ей особенный вкус.

Совет: как заморозить хлеб?

Оказывается, этот продукт прекрасно переносит замораживание. После того как вы его разморозите, получите ароматный свежайший хлебушек, и никто не догадается, что он был подвержен обработке. По качеству такой хлеб будет значительно превышать вчерашний.

Специалисты не рекомендуют замораживать продукт в его «родной» упаковке, поскольку она не является герметичной. Герметичность – обязательное условие для заморозки хлеба. Можно обмотать буханку несколькими слоями пищевой пленки. Мелкую продукцию лучше сложить в специальные фасовочные пакеты. Воздуха внутри следует оставлять как можно меньше.

Большие батоны разрезают на части или даже на куски и порционно заворачивают в пленку, после чего отправляют в морозильник. В герметичной упаковке замороженные хлебобулочные изделия хранятся около трех месяцев.

Как размораживают хлеб?

Самый простой способ – это достать батон из морозилки и, не разворачивая, оставить размораживаться в условиях комнатной температуры. Обычно для этого понадобится подождать около полутора-двух часов.

Небольшие замороженные батоны или булочки размораживают также в духовке: их выкладывают на противень и на пять минут отправляют в духовку, разогретую до 160-180 ℃. Если желательно в результате размораживания получить на поверхности хлеба румяную корочку, следует сбрызнуть продукт водой и выпекать около 10 минут при t = 200 ℃.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить курятину в подобном кляре?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Забыла написать, что я ещё во внутрь положила несколько брусочков ветчины
Копировать ссылку
1
Только что приготовила. Вкусно? Очень! Просто? Да! Хоть у меня филе в прцессе отбивания всё разорвалось, но когда обваливала в панировке, всё скрепилось очень хорошо. Автору большое спасибо за рецепт. Для меня уходит в число простых, но очень вкусных влюд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.