Научилась у вьетнамцев: перед тем как варить рис, кладу в воду банан

В холодное время года моя семья часто ест жареных улиток с перцем чили и лимонной травой, поэтому так много риса мы употребляем в это время. Но правильно и вкусно готовить крупу умеют и могут не все. С того дня, как мой друг в Японии рассказал мне о рецепте куриного риса Терияки, моей семье больше не нужно было ходить в дорогие рестораны.

Рис является неотъемлемой частью повседневной жизни семей. Однако для того чтобы приготовить рис, и он был вкусным, ароматным и привлекательным, нужен свой секрет, особенно чтобы крупа имела незначительный особый фруктовый привкус.

Основной секрет

Главный секрет крупы заключается в добавлении бананов во время приготовления пищи. Возможно, многие задаются вопросом, какое отношение этот фрукт имеет к приготовлению горшочка с рисом. Действительно, бананы всегда известны как питательные фрукты, полезные для здоровья человека. В частности, они обладают очень специфическим ароматом, свежим вкусом. Если рис пахнет бананом, он определенно будет более привлекательным.

Как приготовить рис с банановым вкусом

Для создания блюда по особому рецепту потребуется всего несколько простых ингредиентов. Сейчас я просто не считаю нужным платить больше за этот замечательный гарнир в кафе или популярном ресторане.

Составляющие рецепта:

  • немного масла;
  • рисовая крупа;
  • один банан.

Технология готовки

Чистый рис, обратите внимание, что вам просто нужно промыть крупу 2 раза, чтобы пузырьки на поверхности воды больше не появлялись. Многие рисовые изделия теряют внешний слой рисовых отрубей, который содержит много питательных веществ, если их встряхивать или мешать во время очистки. Потеряв этот слой крахмала, аромат рисового зерна также сильно страдает по своим вкусовым характеристикам.

Мало того, рис становится часто суше после промывки с перемешиванием его в воде.

После промывки замочите рис в воде на 20-30 минут. Цель состоит в том, чтобы рисовое зерно впитало воду, тем самым усиливая его аромат, и оно стало более рассыпчатым. Но этот шаг многие упускают из виду, потому что он не нужен, но на самом деле он очень важен. Если вы забудете, попробуйте его выполнить, когда будете готовить рис в следующий раз.

Насыпьте рис в рисоварку, добавьте воды, затем положите очищенный банан. Вы можете налить немного растительного масла, чтобы рисовое зерно было более мягким и блестящим.

Прикройте крышку, включите режим "Приготовление до готовности". При приготовлении риса будет выделяться аромат банана, который обеспечит ему мягкость и глянец. Тем, кто не жалует рис, наверняка также понравится этот захватывающий запах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как готовите рисовую крупу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Масло при варке риса добавляют только европейцы, те народы, у которых рис основной ингридиент питания, ни когда этого не делают.
Копировать ссылку
0
Скоро будем учиться у Африканцев как правильно варить крокодила.
Копировать ссылку
8
Господи, помилуй мя грешнага. Оказывается нужна рисоварка. Вот я тёмный. Прожил жизнь зря. По мне лучше казана посуды нет. Хотя... извращайтесь дальше, банан вам в рис. Я не троллю, просто вопрос, зачем всё это? Нравится, ешьте.
Копировать ссылку
3
Ты бы лучше у узбеков училась,а то поле твоей учебы скоро не только пойдут фрукты,но и овощи капуста,свекла,редиска и прочие.
Копировать ссылку
3
а что там по походы в дорогие рестораны. если есть такая возможность. много на миске риса не сэкономишь .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.