Больше не использую кляр и панировочные сухари: режу мясо на кусочки и оставляю на сутки в яичном маринаде

Довольно известный факт, что для сохранения сочности мяса необходимо готовить его в обсыпке из панировочных сухарей, отрубей или же в подготовленном кляре.

Но все эти способы хоть и эффективны, добавляют к готовому блюду лишние калории. Да и жирность самого блюда перебивает основные вкусовые качества мяса.

Я нашла замечательный способ приготовить мясную вырезку без особых усилий и с наименьшей жирностью.

Что нам понадобится

Как основа у нас берется свинина - 0,5 кг.

Далее перечень продуктов для соуса, который будет использоваться как маринад:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • картофельный крахмал - 3 ложки;
  • горчица - 3 ложки;
  • растительное масло - 5 ложек;
  • томатный соус (кетчуп) - 3 ложки;
  • соевый соус - 3 ложки;
  • перец черный молотый - 1 ложка.

Способ приготовления

Все ингредиенты для соуса смешать в одной емкости и сложить туда заранее нарезанное на небольшие куски мясо.

Затем ставим миску в холодное место на 2 часа минимум. Но по своему опыту хочу сказать, что идеальным будет подержать мясо в холодильнике сутки. В этом случае оно будет еще более сочным и в готовом виде будет просто таять во рту.

После того как мясная нарезка промариновалась, мы просто укладываем куски мяса на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Самым важным является то, что при таком приготовлении не нужно дополнительно наливать масло в сковороду, а значит, и блюдо не будет жирным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы предпочитаете жарить мясо - в панировке или же в кляре? А пробовал ли кто-нибудь жарить мясо в подобном маринаде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
очень даже не чего себе ,попробуем..спасибо..
Копировать ссылку
2
Состав маринада интересный! Спасибо, возьму на заметку. Думаю в этом маринаде можно все мариновать. Вплоть до крылышек и ребрышек. Указанная пропорция смущает..., мяса указано всего 3,5 кг, а яиц аж ПЯТЬ. И остальные ингредиенты ложками, какими?? Столовыми? чайными???
А чтобы не было жирно использую сковороду гриль-газ. Очень удобно
Копировать ссылку
Ложки, конечно же, столовые))) Странно было бы на такое количество яиц брать остальные продукты чайными ложечками))) Знаете, любой рецепт можно попробовать сделать с исходного источника, а потом пробовать менять на свой вкус. Может для Вас именно актуально будет меньшее количество)))
Копировать ссылку
1
Уже давно не жарю...запекаю в духовке, на гриле или тушу...
Копировать ссылку
Сейчас очень актуальна тема здорового питания и при поддержке здорового образа жизни, конечно, стоит готовить именно в духовке, но вкус... Несомненно, обжаренное на сковороде мясо, да ещё и в правильной панировке, чтобы сохранить сочность - это очень вкусно. Здесь духовка немного уступает))) Я приверженец здорового питания, но иногда грешу такими вкусностями)))
Копировать ссылку
Жареное вкуснее ..
Копировать ссылку
Оооо, это без вопросов))) Есть отличная альтернатива - сковорода-гриль.
Копировать ссылку
0
какая глупость! Вы знаете сколько калорий и углеводов в крахмале?И не чем не отличается от других панировок?))
Копировать ссылку
Да, несомненно, в крахмале тоже много калорий и углеводов, однако при использовании в данном соусе количество используемого крахмала намного меньше, нежели при использовании обычной панировки. К тому же сам крахмал полезен ввиду того, что снижает уровень холестерина в крови и способствует выведению лишней жидкости из организма.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.