Самый высокий и сливочный омлет, который я когда-либо ела: делюсь рецептом

Омлет - один из самых распространенных вариантов завтрака. Его легко и быстро готовить, к тому же он очень сытный и вкусный. Однако далеко не у всех хозяек омлет получается пышным и сохраняющим свою форму после приготовления. Я нашла свой рецепт приготовления данного блюда. Теперь омлет у меня всегда получается высоким. Предлагаю и вам попробовать приготовить его по моему рецепту.

Нам понадобится

  • Яйца куриные - четыре штуки. Если яйца маленькие, то увеличьте количество.
  • Соль - щепотка.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Вода - два-три стакана.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца.

Добавляем соль. Вливаем молоко. Теперь необходимо тщательно размешать содержимое тарелки. Для этих целей можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не нужно, главное - чтобы ингредиенты соединились в одну массу.

Берем емкость, можно обычную глубокую тарелку и выливаем в нее молочно-яичную массу. Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Берем подходящую по размеру кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Тарелку с омлетом ставим в кастрюлю и закрываем крышкой.

Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, омлет необходимо готовить не менее пятнадцати минут. Аккуратно достаем тарелку с омлетом. Берем силиконовую лопаточку, если нет, то можно воспользоваться деревянной, и аккуратно отделяем от краев наше блюдо.

Разрезаем омлет на кусочки и подаем к столу.

Блюдо получается не только очень красивым и аппетитным, но и вкусным.

А что немаловажно - омлет не опадает. Мои близкие с большим удовольствием лакомятся им! А просьбы приготовить омлет, звучат все чаще и чаще.

Сливочный, нежный вкус омлета не сможет и вас оставить равнодушными. Так что скроее отправляйтесь на кухню, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и принимайтесь за приготовление!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт омлета?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.