Перед тем как жарить рыбу, вытираю ее насухо и тру сковороду имбирем

При жарке любой рыбы нужно не забыть сделать два шага и тогда блюдо получится вкусным, красивым и ароматным. Кроме того, правильная подготовка рыбы к жарке позволит предотвратить ее прилипание к сковороде, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Предлагаем несколько советов.

Придать сковороде «антипригарный» слой

Изначально нужно хорошо разогреть поверхность сковороды. Когда она будет уже горячей, не стоит спешить добавлять масло. Нужно взять ломтик имбиря и натереть им дно сковороды как можно сильнее.

Это позволит придать поверхности сковороды антипригарный слой. Когда все будет готово, можно налить масло. Когда масло нагреется, нужно убавить огонь до минимума и приготовиться жарить рыбу.

Промокнуть рыбу насухо

Важно правильно подготовить продукт к жарке, чтобы получилась красивая корочка. Когда масло станет достаточно горячим, не стоит спешить сразу же выкладывать рыбу.

Нужно быстро промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Если рыба мокрая, то она может легко разламываться при приготовлении, а также кожа будет прилипать.

Подготовка перед жаркой

Чтобы на рыбе была хрустящая, вкусная и ароматная корочка, нужно хорошо разогреть растительное масло перед жаркой. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрето, нужно окунуть шпажку в масло. Если вы увидите, что оно кипит и на кончике шпажки появляются пузырики, то можно выкладывать рыбу и жарить. Также не стоит допускать того, чтобы масло было слишком горячим, так как рыба может быстро пожариться снаружи, но еще останется сырой внутри.

Некоторые при приготовлении обмакивают рыбку в муку, чтобы корочка стала более красивой и хрустящей. Изначально нужно провести обработку продукта. Для этого нужно почистить чешую рыбы, удалить жабры и очистить черную пленку. Это позволит устранить неприятный рыбный запах.

Вымытую рыбу необходимо выложить в миску, добавить немного вина для вкуса, а также соль и имбирь, и дать постоять на протяжении 10 минут. Это позволит улучшить вкус продукта после жарки.

Жарка

После подготовки рыбы нужно дать ей немного подсохнуть, затем обвалять в крахмале, чтобы он прилипал ко всем сторонам. Налить в сковороду растительное масло, нагреть его до температуры примерно 70 градусов, насыпать немного крахмала.

Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы крахмал хорошо размешался с растительным маслом. Затем выложить рыбу и обжарить ее с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Таким образом рыба приобретет красивую корочку, будет ароматной, и не станет прилипать к сковороде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете лайфхаки для жарки рыбы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.