В современной кухне можно найти немало высокотехнологичных средств для выполнения множества кулинарных операций. Чистка овощей и фруктов сегодня полностью обеспечивается специальными инструментами, которые позволяют экономить время домохозяйки. Но что делать, если под рукой нет даже обычного ножа? В армии мы обходились альтернативными средствами, которые наверняка есть в любом хозяйстве. Один из них – фольга. С ее помощью можно без труда очистить морковь.
Чистящий шарик
Для такой задачи подойдет обычная пищевая фольга из алюминия. Достаточно небольшого куска – главное, получить скомканный шарик минимальной толщиной два-три сантиметра.
Этого будет достаточно, если потребуется чистить небольшое количество продукта. Если же предполагается объемная работа, то лучше и шарик делать как можно больше.
Процесс чистки очень простой – под струей воды над раковиной совершаются характерные возвратно-поступательные действия с давлением на поверхность моркови. В среднем на обслуживание одного корнеплода должно уходить не больше минуты.
После армии я не часто обращался к данному методу чистки моркови, но каждый раз он по-настоящему выручает. Иногда казалось, что этот способ гораздо удобнее традиционного применения ножа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание