Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Вы часто готовите торты или пироги? Тогда, возможно, вам знакома ситуация, когда готовый десерт из липкого теста приходится с большим трудом доставать из формы. В результате получается некрасивое лакомство с ободранной корочкой, остатки которого намертво прилипли к форме. Однако есть небольшая хитрость, которая позволит избежать неприятной ситуации.

Как решить проблему с пристающим к форме пирогом

Особенно часто такая ситуация возникает, когда надо выпекать пирог в фигурной форме или форме с неровным дном, например, предназначенной для выпечки тортов и кексов. И ситуацию не спасают привычные методы, и даже если вы предварительно смазали форму маслом посыпали мукой, сухарями или чем-либо еще, результат получается плачевным.

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Хитрость на самом деле довольно проста. Вам нужно отрезать две широкие полоски пергаментной бумаги для выпечки, положить их крест-накрест поверх формы. Главное - запомнить, что полосы пергаментной бумаги должны достаточно плотно ложится на форму и повторять рельеф дна. После этого можно выливать тесто и спокойно выпекать.

Когда пирог будет готов, просто осторожно потяните за полоски бумаги, и пирог свободно выйдет наружу на раз-два.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой секрет, как сделать, чтобы тесто не прилипало к форме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.