Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Предлагаю приготовить свиную грудинку по корейскому рецепту. Она получается невероятно вкусной и ароматной, с хрустящей жареной кожицей и нежным сочным мясом. Ее можно есть просто так, саму по себе, или подавать с овощами или рисом.

Продукты

Потребуется кусок свиной грудинки и маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • четверть столовой ложки смеси из пяти специй;
  • половина столовой ложки белого перца;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина столовой ложки вина Шаосин;
  • одна столовая ложка белого уксуса;
  • крупная соль.

Популярную в странах Юго-Восточной Азии смесь из пяти специй можно приготовить самостоятельно. Для нее потребуются в равных количествах такие пряности, как гвоздика, корица (палочка), бадьян (звездочки), семена фенхеля, сычуаньский перец. Каждую приправу отдельно обжарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы активировались эфирные масла и специи могли отдать свой аромат. Затем остудить и перемолоть все вместе в кофемолке.

Подготовка мяса

Свиную грудинку поскоблить ножом, при необходимости помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем.

Ножом или вилкой по всей поверхности кожи сделать несколько не слишком глубоких отверстий – до жира и мяса. Это делается для того, чтобы во время жарки влага могла свободно выходить и на коже не образовывались пузыри.

Приготовление маринада

Смешать порошок из пяти специй, белый перец и соль. Затем нужно втереть вино Шаосин в кусок свинины. Далее тщательно натереть его приготовленной смесью, при этом сохранять кожу чистой.

Положить свинину на алюминиевую фольгу кожей вверх. Загнуть края фольги, чтобы обернуть мясо, кожу оставить полностью открытой. Держать в холодильнике, пока мясо не замаринуется и не просохнет. Потребуется не менее 8 часов.

Достать свинину из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут в фольге. Аккуратно нанести белый уксус на кожу, затем покрыть ее крупной солью, чтобы образовался слой.

Приготовление грудинки в духовке

Не снимая алюминиевую фольгу, поместить свинину в духовку, нагретую до 200 °C, и запекать 45 минут. Достать и соскрести с кожи слой крупной соли.

Развернуть фольгу и переложить свинину на решетку для запекания. Подставить поддон или подложить фольгу под решетку для сбора капающего жира. Вернуть свинину в духовку и запекать в течение 10 минут, пока кожица не станет хрустящей и сухой.

Достать готовое мясо из духовки, дать ему отдохнуть не менее 10 минут. Затем аккуратно перевернуть свинину на бок, нарезать маленькими кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите свиную грудинку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.