Кладезь витаминов: готовим салат за два дня употребления – едим всю неделю

Из капусты и свеклы можно сделать отличный витаминный салат, который не надоест вам всю зиму. Да и усилий на его приготовление нужно будет потратить совсем немного, а вот удовольствие от вкусного блюда получите и вы, и ваши близкие. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • кочан капусты весом около 1 кг;
  • пара морковок;
  • две свеклы;
  • пара головок лука.

Для маринада:

  • вода – три стакана;
  • уксус (9 %) – половина стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • соль – 1 ст. ложка с верхом;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем с помощью специального ножа или же традиционным способом, но стараемся сделать это тонко. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь и свеклу измельчаем на обычной крупной или же на терке для корейской моркови.

Теперь все ингредиенты нужно сложить в глубокую посудину, хорошенько перемешать, стараясь не выжимать сок из капусты, и оставить их постоять.

А в это время можно заняться маринадом. Для этого смешиваем воду, уксус, подсолнечное масло с солью и сахаром. Доводим маринад до кипения и заливаем овощи.

Даем салату из капусты и свеклы остыть, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Салат можно есть уже через пару часов, но если дать ему настояться 2 дня, он будет особенно вкусным. Кстати, в холодильнике его можно хранить целую неделю, но вряд ли вам это удастся, так как эта вкуснятина исчезает гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали такой салат? Может, у вас есть другие рецепты его приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.