Сделайте мясо лакомством: шеф-повар поделился 4 вкусными рецептами

Диетологи всего мира советуют ограничить потребление красного мяса несколькими порциями в неделю и почаще устраивать себе полностью овощные разгрузочные дни. А те моменты, когда к ужину хочется подать кусок хорошо прожаренного мяса или рыбы, превратить в настоящее пиршество, воспользовавшись рецептами знаменитого повара Хью Фернли-Уиттингстолл. Превратите мясо в лакомство.

"Пирог садовника"

В основе этого блюда старый-добрый пастуший пирог. В нем также много мяса, но теперь оно делит пальму первенства с овощами. Для приготовления понадобится: 4 столовые ложки растительного масла, 300 г крупно порубленных грибов, 400 г мясного фарша, 2 больших луковицы, 3 средние моркови, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 300 г томатной пасты, 300 мл любого бульона, 800 г картофеля, 450 г вареной чечевицы, столовая ложка кимчи, соль и молотый черный перец.

Технология

Поставьте на огонь большую кастрюлю и влейте туда столовую ложку растительного масла. Добавьте половину грибов и томите, пока грибы не выпустят всю воду. Продолжайте жарить, пока вода не испарится, а грибы не станут золотистыми. Добавьте их к оставшимся грибам и жарьте еще 10 минут с дополнительной ложкой масла. На сковороде обжарьте фарш на сильном огне и пока мясо не станет коричневым. Смешайте с грибами и снимите с огня. На той же сковороде со столовой ложкой масла обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, раздавите чеснок. Постоянно помешивайте. Жарьте до полного размягчения овощей. Сельдерей и лук должны стать непрозрачными. Затем все ингредиенты нужно смешать в кастрюле, добавить бульон, добавить соль и перец. Варите около получаса на среднем огне. Пока смесь варится, включите разогреваться духовку до 190 градусов.

Картофель очистите, мелко порежьте и выложите в отдельную кастрюлю. Его нужно довести до кипения в воде, а затем накрыть крышкой и томить около четверти часа. Откиньте на дуршлаг, пусть вода пока стекает. Достаньте мясную смесь и добавьте туда чечевицу и кимчи. Все тщательно перемешайте, если нужно, добавьте специй. Немного остывший картофель разомните в пюре с небольшим количеством масла. Овощи и мясо выложите в форму для запекания и сверху плотным слоем выложите картофель. Получившуюся композицию запекайте в духовке до приобретения картошкой золотистого цвета.

Рыба с овощами

В этом рецепте можно использовать любую рыбу и выбирать ингредиенты, которые в данный момент есть под рукой. Готовить будем из: 0,5 кг кабачков, 400 г моркови, пучка зеленого лука, 2 зубчиков чеснока, нескольких листочков тимьяна и петрушки, 4 столовых ложек оливкового масла, 4 рыбных филе без косточек, 200 мл белого вина или овощного бульона. Соль и специи по вкусу.

Как готовить

В первую очередь включите разогреваться духовку до 180 градусов и накройте форму для выпекания фольгой или бумагой. Кабачки и морковь нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками с помощью овощерезки. Сложите массу в большую миску. Следом добавьте мелко нарезанный лук,чеснок и зелень, добавьте пару ложек оливкового масла, немного соли и перца. Все хорошо перемешайте. Разделите овощи на две равные части и выложите на фольгу средней горкой. Сверху уложите рыбу, немного посолите и заверните края фольги так, чтобы овощи окружили рыбу со всех сторон. Добавьте по 100 мл вина или бульона и запечатайте края. Важно, чтобы сок не вытекал и остался внутри фольги.

Запекайте около 20 минут. Проверяйте готовность рыбы. Подавать эту красоту нужно только горячей с гарниром из коричневого риса или булгура.

Пряные рыбные стики с салатом из помидоров и фасоли

В этом рецепте используется порошок карри, который делает блюдо просто удивительно вкусным. Продукты: 600 г белой рыбы, 2 столовые ложки порошка карри, 2 крупных яйца, немного растительного масла. Для салата понадобится 50 г помидоров, красная луковица, 400 г консервированной белой фасоли, 200 г огурцов, перчик чили, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, ложка винного или яблочного уксуса, немного чеснока по вкусу, соли и перца.

Приготовление

Начинаем с салата. Нарезаем достаточно крупными кусочками помидоры. Можно использовать черри, тогда их просто разрежьте пополам. Положите помидоры в миску, добавьте специи и оставьте мариноваться. Достаньте рыбу. К моменту приготовления она должна быть полностью разморожена. Нарежьте на длинные кусочки, добавьте соль, перец и порошок карри. Все тщательно перемешайте. Важно, чтобы рыба замариновалась равномерно со всех сторон. Пока поставьте в сторону. Взбейте в миске яйца со специями. Нагрейте сковороду с маслом. Приготовьте большую плоскую тарелку, выстелите ее бумагой для выпекания.

Когда масло начнет кипеть, окунайте кусок рыбы в яйцо и жарьте, постоянно переворачивая. Пожарьте сразу весь объем приготовленной рыбы и дайте стечь на тарелке лишнему маслу. Все, готово. Каждую порцию красиво выложите по тарелкам, добавьте салат и подавайте к столу. Идеальное блюдо для тех, кто различным сортам мяса предпочитает рыбу. Будьте уверены: те, кто хоть раз попробует такую рыбу, будут передавать ее рецепт по ватсапу еще долго.

Запеченная курица и овощное карри

Эта ароматная курица, приготовленная в тайском стиле, покорит вас обилием соуса, овощей и орехов. Несмотря на то что в каждой порции всего два куска курицы, это будет очень сытный ужин. Не придется подавать дополнительно к трапезе рис или хлеб. Но если ваше диетическое приложение в смартфоне каждый час напоминает вам о большом потреблении овощей, то увеличьте в этом рецепте количество овощей в два раза. И тогда можно дополнить ужин порцией коричневого риса. Итак, продукты: столовая ложка любого растительного масла, 8 частей курицы, один большой баклажан, 12 луковиц шалот, 200 мл кокосового молока, 400 мл любого бульона, чайная ложка тертого свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 перчика чили, сок и цедра одного лимона, 300 г зеленой фасоли, 50 г орехов кешью и специи по вкусу.

Готовим

Прежде всего включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда духовка нагреется, возьмите противень или форму для выпекания, смажьте небольшим количеством масла и поставьте в духовку, чтобы форма немного прогрелась. Когда форма полностью нагреется, выложите на нее все куски курицы. Если нужно, добавьте еще масла. Каждый кусочек переверните несколько раз, чтобы каждая сторона хорошо покрылась маслом. Используйте щипцы. Будьте осторожны с горячим маслом, оно очень опасное. Лучше всего работайте в перчатках. Положите кусочки курицы кожей вверх, посолите, добавьте перец и отправляйте в духовку на полчаса. Пока курица запекается, промойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера баклажан и шалот. Через полчаса вытащите противень с курицей, разложите между кусками овощи, хорошо поливая их соусом, и верните в духовку еще на двадцать минут.

Пока курица готовится, возьмите кокосовое молоко, вылейте в кастрюлю. Добавьте туда же бульон, измельченный имбирь, мелко порубленные чеснок, перчики чили, цедру и сок лимона. Все это нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, огонь сразу выключайте и оставьте кастрюлю на горячей плите на несколько минут. Когда время для приготовления курицы подойдет к концу, доставайте противень, раскладывайте зеленую фасоль, наполняйте форму бульоном и отправляйте опять в духовку на 20 минут. Огонь убавьте до 170 градусов и томите. Выключите духовку и оставьте противень еще на пять минут. Готово. Доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Выберете какое-нибудь блюдо для новогоднего стола?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.