Картофель 5 минут бланшировать, макароны отварить с уксусом: советы, как правильно заморозить продукты, закупленные впрок

Из-за коронавируса люди стали скупать продукты и запасаться впрок. Однако нельзя долго хранить некоторые продукты питания даже в холодильнике, но вот если их заморозить, то срок существенно увеличивается. Как же правильно это сделать, чтобы еда не потеряла своих свойств и после размораживания оставалась такой же вкусной и нормальной консистенции?

Как заморозить авокадо

Действительно, это ценный, вкусный и аппетитный фрукт можно заморозить. Однако хочется сохранить все его вкусовые качества и аромат. Поэтому авокадо необходимо тщательно подготовить к заморозке. Для этого фрукт сначала разрезают пополам, очищают и удаляют косточку. Затем можно поместить авокадо в пакет с зип-замком и можно складывать в морозильную камеру.

Но можно поступить и по-другому. Из авокадо делают пюре при помощи вилки или воспользовавшись кухонным комбайном, когда необходимо заморозить много. Далее следует добавить сок лимона или лайма и поместить получившееся пюре в герметично закрывающийся пакет. Теперь можно поместить его в морозильник.

Как заморозить бананы

Бананы сложно запасти впрок и поэтому приходится просто выкидывать в мусорное ведро почерневший фрукт. Однако есть и другой выход. Перезрелые, или даже коричневые, бананы можно просто заморозить. Причем сделать это можно как с кожурой, так и без нее. Стоит отправлять бананы в морозильную камеру сразу после покупки, или когда они уже начали перезревать.

Замороженные бананы стоит использовать для приготовления различных блюд. При этом размораживать их разрешено в микроволновой печи. Тогда банан будет излишне мягким. В этом случае мякоть идеально подходит для выпечки банановых тортов или вкуснейших кексов.

Также замороженные бананы можно использовать для приготовления коктейлей или домашних йогуртов. Чтобы приготовить коктейль, необходимо просто смешать мякоть с небольшим количеством сахара и добавить нежирное молоко. Взбить все при помощи блендера. Если же добавить сок, то получится полезный и питательный смузи.

Как заморозить картофель

Странно видеть картофель в морозильной камере, но овощ действительно можно замораживать. В условиях карантина особенно полезно знать, как это делать. Для этого стоит совершить ряд нехитрых действий. Сначала необходимо очистить картошку от кожуры, а затем бланшировать в течение пяти минут в кипящей воде. Далее картофель помещают в отдельную миску и заливают ледяной водой, где овощ должен пролежать в течение 10 минут. Затем картофель необходимо упаковать каждый в отдельный герметичный пакет и отправить в морозильную камеру.

Можно перед замораживанием запечь картофель на противне. При этом положить овощи необходимо так, чтобы они не касались друг друга, и когда картофель станет чуть мягким, то после охлаждения поместить каждый в пластиковый пакет или контейнер. Важно всегда замораживать овощи отдельно. Это предотвращает их слипание и избавляет от необходимости размораживать все сразу.

Чтобы пожарить картофель, стоит достать его из морозильной камеры и положить на смазанную маслом и разогретую сковородку. Если же было заморожено картофельное пюре, то важно размораживать его ночь в холодильном отсеке, а потом использовать для начинки пирогов или в качестве простого гарнира.

Как заморозить молоко

Странно слышать, но молоко также можно заморозить. Лучше всего делать это отдельными порциями. Молоко отлично подходит для хранения в морозильной камере, поэтому, если сроки годности заканчиваются, то лучше поселить его на длительное хранение. Можно сделать из молока кубики льда и использовать их в косметических целях.

Если же принято решение заморозить молоко непосредственно в бутылке, то стоит убедиться, что есть свободное место. При замораживании жидкость имеет свойство расширяться. Для оттаивания молоко надо оставить на ночь в холодильном отсеке, время от времени встряхивая бутылку, чтобы перемешать жир и водянистую основу.

Как заморозить макароны

Действительно, заморозить можно даже макароны, что в условиях возможного карантина весьма будет полезно. Да к тому же это очень просто. Но для этого макаронные изделия стоит отварить до состояния полуготовности, или al dente. Это означает, что макароны готовятся совсем немного с добавлением уксуса. Такой прием поможет пасте сохранить свои вкусовые качества и текстуру при повторном нагревании после разморозки.

Так как макароны довольно долго хранятся сухими, не стоит готовить пасту только для того, чтобы заморозить ее, но если ее оказывается слишком много, то можно и заморозить, чтобы продукт не пропадал впустую.

Паста, приготовленная в соусе, может быть заморожена полностью. Перед размораживанием необходимо оставить ее просто в холодильном отсеке.

Как заморозить рис

Если случайно в доме оказывается слишком много риса, то не стоит выбрасывать его. Лучше продукт просто заморозить. Но важно полностью охладить рис перед закладкой в морозильную камеру. Заморозку легко сделать путем раскладки риса отдельными порциями по небольшим контейнерам.

Перед разморозкой рис стоит просто поместить в холодильник и оставить его там на ночь. Если же необходимо быстро разморозить продукт, то можно сделать это в микроволновой печи. Можно добавить чуть теплой воды, когда обнаружится, что рис чересчур сухой.

Также можно разморозить рис и просто на варочной панели, то есть попросту повторно разогреть продукт. Подавать в качестве гарнира с соусом.

Как заморозить сливочный крем

Те, кто часто печет торты, знает, что сливочный крем может остаться неиспользованным. Его выкинуть жалко, а найти должное применение сложно. Но есть выход. Достаточно просто заморозить остатки сливочного крема, чтобы потом при необходимости его использовать. Для этого продукт помещают в пакет с зип-замком и отправляют в морозильную камеру.

Важно правильно разморозить крем. Сначала его помещают на ночь в холодильный отсек. Затем наутро продукт необходимо взбить миксером, чтобы вернуть ему сливочную легкую текстуру.

Как заморозить чеснок

Чеснок, оказывается, тоже можно заморозить. Но для этого продукт необходимо измельчить. Хранить продукт необходимо в лотках для приготовления кубиков льда. В массу можно добавить немного масла либо смазать сам лоток. Это необходимо для того, чтобы чеснок впоследствии можно было легко достать.

Так же, как и чеснок, можно заморозить имбирь. Довольно удобно иметь всегда под рукой два ароматных ингредиента. А хранить их в морозильной камере проще простого. Также к чесноку и имбирю стоит добавить приправу карри. В этом случае довольно легко будет готовить ароматный картофель, как отварной, так и фри.

Как заморозить сыр

Можно заморозить и сыр. Лучше всего хранить его натертым и герметично запакованным в контейнере. Лучше не помещать сыр в пакет, который легко рвется. Также можно заморозить сыр, который нарезан порционно. Потом сыр удобно использовать для приготовления пиццы, салатов и пасты.

Лучше всего использовать для заморозки твердые сорта сыров. Поскольку такой вид остается таким же после разморозки, как и до нее. Другие же сыры, которые мягкие, могут рассыпаться.

Для разморозки стоит положить сыр в холодильный отсек на ночь. В итоге наутро он станет таким же мягким и ароматным, как и до заморозки. Сыр вообще хорошо переносит хранение в морозильнике. Особенно хорошо он лежит, будучи натертым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты замораживаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.