Готовлю хрустящие жареные грибы без использования дополнительных ингредиентов: мой секрет

Как правильно пожарить грибы, чтобы они были не мягкими, а хрустящими? Оказывается, все зависит не от сорта или от качества грибов, все зависит от способа приготовления этого лакомства. Есть несколько секретов приготовления этого хрустящего блюда и, соблюдая их, вы без проблем сможете приготовить хрустящие грибы.

Секреты приготовления хрустящих жареных грибов

Секрет первый: грибы не нужно мыть. Если вы помоете грибы, они во время жарки начнут выделять лишнюю влагу, и о том, чтобы этот продукт получился у вас хрустящим, вы должны будете забыть.

Какой же выход из ситуации? Грибы не моют, а вытирают, круговыми движениями, влажной тряпкой. Еще одно правило, старайтесь выбирать чистые грибы, потому что, если они уже изначально сильно загрязнены, вам будет сложно их очистить.

Секрет второй: выбираем правильную посуду. Идеально для приготовления этого блюда подойдет плоская сковорода большого размера. Грибы на такой сковороде должны лежать строго в один слой.

Секрет третий: правильная температура масла для жарки. Чтобы грибы не размякли во время приготовления, их нужно класть только в хорошо раскаленное масло. Проверить готовность масла к жарке не сложно: опустите в разогретое масло ручку от деревянной лопатки и, если вы видите на поверхности пузырьки, смело выкладывайте грибы.

Секрет четвертый: правильный момент для соления продукта. Вы помните, что грибы нужно выкладывать только в один слой и аккуратно, во время жарки, перемешивать при помощи деревянной лопатки. Соль нужно добавлять в самом конце приготовления.

Готовые грибы можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления салатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правда, секрет приготовления хрустящих грибов абсолютно простой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.