Чтобы приготовить пиццу, мне нужна формочка для льда

Моя подруга - просто кладезь странных, но по-своему гениальных идей, которыми она постоянно делится со мной. Честно говоря, ко многим из них я отношусь с сомнением, а эта показалась мне особенно странной. Кто делает пиццу в лотке для заморозки льда? Однако она предложила мне попробовать этот способ, и, знаете, он пришелся мне по душе. Теперь я хочу поделиться этим необычных лайфхаком с вами. Можете опробовать его, если не знаете, чем заняться, или если вам надоели обычные рецепты и вы хотите попробовать что-то нестандартное.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшую пиццу в лотке для заморозки льда, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Мука.
  • Тесто для пиццы.
  • Свежая моцарелла.
  • Ветчина.
  • Свежий базилик.
  • Помидоры черри.

Рецепт

Выньте лоток для льда и посыпьте его пшеничной мукой. Разрежьте тесто для пиццы на две части. Поместите одну часть на лоток и осторожно прижмите тесто к нижней части лотка одним пальцем. Сделайте много таких вмятин по всей пицце.

Положите немного моцареллы в каждую лунку. Возьмите ветчину и поместите ее в один ряд отверстий, базилик - в другой, а помидоры черри - в третий.

Если ваши лотки для заморозки слишком маленькие для такого количества теста, не переживайте: просто поделите его на четыре части и действуйте в соответствии с инструкцией.

Возьмите другую часть теста для пиццы и раскатайте, с затем положите на первую часть, чтобы они стали единым целым. Используйте нож, чтобы отрезать лишнее тесто. Поставьте в холодильник на два часа.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выньте тесто и поместите его на разделочную доску. Разрежьте пиццу на много маленьких кусочков. Поставьте их в духовку и выпекайте, пока тесто не станет нежно-золотистого цвета.

Ваша пицца готова! Можно подавать к столу. Надеюсь, вам и вашим друзьям понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать воплотить этот рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.