Слоеные трубочки с салатом. Такую подачу увидела в ресторане и повторила дома, гости в восторге

Всегда стараешься разнообразить питание и особенно стол, когда приходят гости. Поэтому увиденное где-то дивно оформленное блюдо каждая хорошая хозяйка старается запомнить, чтобы в следующий раз и в свой домашний праздник оригинально подать угощения.

Продукты для слоеных трубочек

В ресторане часто подают салаты в слоеных пастилках, что позволяет накрывать удивительный и оригинальный стол, да еще так вкусно и аппетитно получается, что гости всегда приходят в восторг. Любой салат можно использовать для таких слоеных трубочек.

Но для начала следует эти слоеные трубочки приготовить. Для их приготовления потребуется примерно триста пятьдесят граммов муки, около ста миллилитров воды и столько же молока. Обязательно в тесто следует добавить и полторы чайной ложки сухих дрожжей, а также один стакан сахара.

Потребуется хорошей хозяйке для приготовления слоеных трубочек одно яйцо, пятьдесят граммов сливочного масла и пол чайной ложки соли.

Рецепт салата

Чтобы не задумываться о том, каким салатом начинить такие вкуснейшие трубочки, можно воспользоваться этим простым рецептом. Для его приготовления потребуется немного продуктов. Это майонез, одна луковица, маринованный огурец, примерно двести грамм шампиньонов и четыре яйца, которые заранее следует сварить.

Остается приготовить тесто и сам салат, чтобы потом использовать его для начинки.

Основные правила приготовления

Для теста следует сначала перемешать сахар, дрожжи, муку и соль. Затем постепенно добавляют растопленное сливочное масло, молоко и вода. И опять следует все тщательно перемешать. Затем тесто следует хорошо замесить и натереть на терке. Укрыть его целлофаном, чтобы лучше поднималось, и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, то следует отставить, а когда снова опустится, то на несколько минут опять поставить в теплое место.

После этого тесто следует разделить на две равные части. Необходимо вырезать из него квадраты размерами тридцать пять сантиметров на тридцать. Сделать полоски толщиной не более трех сантиметров. Остается придать каждому такому кусочку форму трубочки, а для этого необходимо его скрутить. Сверху их хорошо смазать яйцами и выпекать в течение двадцати минут при 180 градусах.

Для салата лук и грибы нарезают небольшими кубиками, потом добавляют лук, соль, перец и немного масла. Яйца и огурцы также нарезают кубиками. Остается лишь только салат заправить майонезом и хорошенько перемешать. Затем аккуратно эту массу вкладывать в трубочку. Так и получилось оригинальное и аппетитное блюдо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты оригинального оформления блюд есть у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.