Морепродукты употребляются нами не так часто по причине их немаленькой стоимости. Исключение составляет рыба. Но иногда так не хочется снимать с нее чешую. И поэтому люди отказываются и от ее приготовления.
Не волнуйтесь, сегодня вы научитесь трем хорошим способам удаления рыбьей чешуи легко, быстро и без грязи!
Способ 1
Сначала положите рыбу в пластиковый пакет и аккуратно постучите по корпусу рыбы ножом или другим предметом.
Затем используйте железную ложку, засуньте руку в пакет и почистите рыбью чешую. Увидите, что побитые рыбные чешуйки очень хорошо чистятся и не будут брызгать или загрязнять ваши руки.
После окончательной очистки промойте тушку рыбы чистой водой.
Способ 2
Еще можно быстро и легко убирать чешую рыбы с помощью кусочка картофеля, экономя время и усилия. И главное ,что при таком способе не будет брызг.
Что же для этого понадобиться? Для начала возьмите картофель и живую рыбу.
Затем используйте нож, чтобы порезать картофель по диагонали.
Разрезанные кусочки картофеля должны быть скошены, а наклонный картофель может быть использован для очистки чешуи рыбы.
Наконец, мы можем использовать его для очистки рыбьей чешуи. Поместите картофель на хвост рыбы и подтолкнуть его вверх. Вы можете видеть, что рыбья чешуя соскребается одна за другой. Просто тяните снизу вверх, чтобы легко очистить рыбу.
Способ 3
Кажется, что после изучения второго способа, вы больше не возьмете в руки нож для того, чтобы очистить чешую. А нам он и не понадобится. Нужна только обыкновенная белая редиска.
Процедура такая же, как и при очищении картофелем. Редиска должна быть большая. Срежьте ее по диагонали. Проводите по рыбе от хвоста к голове, против роста чешуи. Таким образом удастся почистить рыбу и не загрязнить при этом ни руки, ни кухню.
Попробуйте, и тогда вы начнете готовить своей семье рыбу чуть ли не каждый день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание