Недавно обнаружила интересный способ хранения хлеба. Оказывается, для того, чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше, нужна всего лишь одна палочка сельдерея.
С самого начала изоляции люди стараются покупать еду про запас, но продукты быстро начинают портиться. Так, например, хлеб может храниться не более 3-4 дней. Конечно же, продукты можно заморозить. Например, такие продукты, как сыр, молоко, масло я замораживаю, не говоря уже о мясе, рыбе, котлетах и прочей еде. Оставшиеся от недавней трапезы кусочки хлеба я тоже решила заморозить, но поняла, что у меня попросту не осталось ни единого места в холодильнике.
Стебель сельдерея помог решить проблему
Мне не хотелось, чтобы остатки хлеба испортились и я стала искать способ, при котором можно было бы продлить его срок годности. Немного покопавшись в интернете я обнаружила, что стебель сельдерея поможет решить мне эту проблему.
Этот способ я нашла на YouTube, там говорилось, что если вы положите в пакет с хлебом палочку сельдерея, то хлеб будет дольше оставаться свежим. Недолго думая, я решила проверить.
Как хлеб остался свежим спустя 10 дней?
Я взяла стебель сельдерея, нарезала его на небольшие палочки и положила их в пакет вместе с кусочками хлеба. Через десять дней я достала один кусочек. Каким же было мое удивление, когда я обнаружила, что хлеб не испортился, он был мягким и свежим, как-будто я его только вчера купила.
Я понятия не имею, как это работает, но хлеб пролежал 10 дней и сохранил свежесть. Остатки же неиспользованного стебля сельдерея можно использовать для приготовления различных блюд. Его можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда, готовить сок. Он обладает богатым набором полезных свойств: нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение, предотвращает запоры, богат антиоксидантами, улучшает состояние печени, кожи, сосудов. К тому же он низкокалорийный, что немаловажно на карантине. Ведь малоподвижный образ жизни и высокая калорийность продуктов могут негативно сказаться на здоровье и внешнем виде.
Потом я решила поэкспериментировать с целой буханкой хлеба. Я не стала его разрезать на кусочки, а просто положила в пакет с буханкой палочки сельдерея. И проверила уже через 2 недели. Удивительно, но и буханка хлеба осталась мягкой, как-будто ее только вчера испекли.
Полезным советом уже пользуются все мои знакомые
Для меня этот эксперимент был настоящей находкой. Теперь можно закупать больше продуктов и не бояться, что они испортятся. Этот способ подойдет тем людям, которые не в состоянии каждый день ходить по магазинам в связи с карантином. Такой хлеб вполне может пролежать две недели и не испортиться.
Раньше я замораживала хлеб, чтобы его сохранить, а теперь я просто беру сельдерей и кладу его вместе с хлебом. Поделилась своим открытием со всеми знакомыми, теперь они делают так же, как я и благодарят меня за совет.
Также я поделилась своим открытием на странице в Facebook. Пост сразу вызвал бурную реакцию. Одна женщина сказала: "Ого, это стоит знать, спасибо". Многие хвалили и говорили "спасибо" за полезный совет. Попробуйте и вы этот нехитрый способ!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание