Легендарное ризотто с баклажанами и лимоном. Попробовала раз и готовлю постоянно

Однажды, я попробовала ризотто с баклажанами и лимоном. Блюдо мне так понравилось, что теперь я его готовлю постоянно. Предлагаю и вам попробовать его. Возможно, вы даже предпочтете ризотто с баклажанами многим блюдам из мяса и рыбы. Тем более что приготовить его совсем несложно.

Список ингредиентов

  • Баклажаны - две штуки. Лучше всего взять среднего размера.
  • Базилик - листья. Их нужно будет нарезать полосками.
  • Оливковое масло - половина стакана.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - два-три зубчика.
  • Белое вино - половина стакана.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Рис - 200 грамм.
  • Тертая цедра лимона.
  • Овощной бульон - три-четыре стакана.

    Рецепт приготовления

Я тщательно мою овощи. Затем нужно поджарить один из двух баклажанов. Для этого несколько раз проткните его острым ножом и положите на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Включите духовой шкаф и дайте время, чтобы он хорошо разогрелся.

Баклажан ставим в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут. Время от времени достаем противень и переворачиваем баклажан. В конце приготовления он выглядит полностью сморщенным. Я беру острый нож и разрезаю баклажан вдоль на две части, а затем и вынимаю ложкой мякоть. Кожу выбрасываю. Мякоть с семенами нарезаю на маленькие кусочки.

Беру второй баклажан и нарезаю его на кубики. Включаю плиту, в сковороду наливаю масло. Выкладываю в нее баклажан, а затем на среднем огне его обжариваю до золотисто-желтого цвета. После обжаривания выкладываем кубики на тарелку с бумажным полотенцем. Немного посолим и оставим до полного остывания.

Приступаем к приготовлению ризотто. В глубокую сковороду положим сливочное масло. Включим плиту. Лук и чеснок очистим и мелко порежем, выложим в сковороду и обжарим при постоянном помешивании. Затем добавим рис, немного его обжарим. Выливаем вино, добавляем соль, перец и бульон. Все перемешиваем. Рис будет готовиться около тридцати минут, пока вся жидкость в него не впитается. При необходимости добавьте еще бульон.

Когда ризотто будет готово, выключите огонь и добавьте половину цедры лимона, большую часть натертого сыра, лимонный сок и цедру лимона. Затем тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте ризотто на пять минут. Подаем к столу, посыпав сыром и выложив на блюдо кусочки баклажанов. Можно украсить листьями базилика.

В заключение

Вкус у блюда получается настолько необыкновенный, что оно придется по вкусу всем, кто его попробует. Ваши домашние с большим удовольствием будут есть ризотто с баклажанами и лимоном. Вы можете его приготовить и к праздничному столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить ризотто?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.