Пюре, которым меня в детстве кормила бабушка, всегда было бесподобным. Оно отличалось тонким пряным ароматом и бесподобным вкусом, в котором умеренная терпкость гармонично сочеталась со сливочными нотками.
Когда я выросла, бабуля решила поделиться со мной главным секретом приготовления своего фирменного пюре. Как оказалось, он - в сушеной траве.
В чем секрет моей бабушки
С некоторых пор я готовлю пюре только так, как меня учила бабушка. Каждый, кто пробует его, восхищается его вкусом, сначала просит добавки, а потом и сам рецепт.
Чтобы пюре получилось бесподобным, перед варкой я добавляю в кастрюлю с картошкой, водой и солью достаточно крупный зонтик укропа (лучше всего использовать сушеный - он источает более яркий аромат, но и со свежим тоже получается неплохо), а также 2-3 лавровых листика.
С такими составляющими картофель варится до состояния готовности, после чего вода сливается, зонтик и лавровый лист вынимаются. Далее я готовлю пюре обычным способом, используя толкушку.
Для придания сливочного вкуса картошке я добавляю в нее небольшой кусочек масла и тщательно вмешиваю его в массу. Когда сижу на диете, масла избегаю, но от лаврового листа и укропа не отказываюсь - для меня пюре без них уже просто не имеет должного вкуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание