Бабушка постоянно кормила меня вкусным пюре, а когда я выросла, раскрыла секрет

Пюре, которым меня в детстве кормила бабушка, всегда было бесподобным. Оно отличалось тонким пряным ароматом и бесподобным вкусом, в котором умеренная терпкость гармонично сочеталась со сливочными нотками.

Когда я выросла, бабуля решила поделиться со мной главным секретом приготовления своего фирменного пюре. Как оказалось, он - в сушеной траве.

В чем секрет моей бабушки

С некоторых пор я готовлю пюре только так, как меня учила бабушка. Каждый, кто пробует его, восхищается его вкусом, сначала просит добавки, а потом и сам рецепт.

Чтобы пюре получилось бесподобным, перед варкой я добавляю в кастрюлю с картошкой, водой и солью достаточно крупный зонтик укропа (лучше всего использовать сушеный - он источает более яркий аромат, но и со свежим тоже получается неплохо), а также 2-3 лавровых листика.

С такими составляющими картофель варится до состояния готовности, после чего вода сливается, зонтик и лавровый лист вынимаются. Далее я готовлю пюре обычным способом, используя толкушку.

Для придания сливочного вкуса картошке я добавляю в нее небольшой кусочек масла и тщательно вмешиваю его в массу. Когда сижу на диете, масла избегаю, но от лаврового листа и укропа не отказываюсь - для меня пюре без них уже просто не имеет должного вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие хитрости применяете вы для придания яркого вкуса картофельному пюре?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
густой картофельный суп
Копировать ссылку
5
Автор, вы счастливый человек, ваши бабушка с дедушкой, настоящий кладезь знаний, дедушка, по рукам, ногам и глазам. может определить тип человека, бабушка открывает вам кулинарные .секреты. Кстати, самое вкусное картофельное пюре тогда бывает, когда в него много сливок добавляют.
Копировать ссылку
3
Бабушка использовала рецепт предков ... - это показывает о том как в этой семье проходит воспитание поколений !!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.