Недавно свекровь поделилась со мной идеальный рецептом (по ее словам) жареных баклажанов. Не откладывая дела в долгих ящик, я решила воспользоваться ее советом и попробовать новый рецепт. И знаете, я осталась в восторге! Теперь спешу поделиться им с вами.
Рецепт баклажанов
В большой миске полностью растворите соль в теплой воде. Добавьте холодную воду и отставьте миску в сторону.
![](/media/i/1/8/4/8/5/7/3/i/1848573.jpg)
Отрежьте и выбросьте стебель баклажанов, затем нарежьте их на кусочки толщиной около двух сантиметров. Положите ломтики в соленую воду и придавите тарелкой, чтобы они оказались под рассолом. Дайте им настояться тридцать минут или даже час.
![](/media/i/1/8/4/8/5/7/0/i/1848570.jpg)
![](/media/i/1/8/4/8/5/7/1/i/1848571.jpg)
Тем временем разогрейте гриль до средней температуры.
![](/media/i/1/8/4/8/5/6/9/i/1848569.jpg)
Выньте баклажаны из рассола и промокните ломтики насухо бумажными полотенцами. Смажьте одну сторону оливковым маслом, затем положите каждый ломтик (смазанной стороной вниз) на гриль. Жарьте около трех-пяти минут (до появления корочки).
![](/media/i/1/8/4/8/5/7/2/i/1848572.jpg)
Смажьте верх ломтиков маслом и переверните, закройте крышку, пока на другой стороне не появится корочка и баклажан не станет мягким (это займет еще около пяти минут).
![](/media/i/1/8/4/8/5/7/5/i/1848575.jpg)
Снимите с гриля, посыпьте солью и перцем по вкусу и свежими листьями тимьяна. Желательно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание