Мариную шашлык без лука и уксуса - просто заливаю мясо кипятком с приправами: друзья говорят, что вкуснее не ели

Вкус шашлыка во многом зависит от маринада. Я долгое время экспериментировала с разными вкусами, но в последнее время готовлю маринад для мяса без лука и уксуса. Главный секрет рецепта - кипяток. И пусть это звучит неожиданно, но именно горячая вода станет изюминкой. Все потому, что кипяток впитается в мясо, благодаря чему оно напитается специями и получит невероятный аромат и вкус.

Если мариновать мясо подобным образом, оно быстро будет готово для жарки на мангале.

Начинаем мариновать

Понадобится стакан воды, 50 мл подсолнечного масла, соль, приправа для мяса по вкусу. Я покупаю готовую в супермаркете.

На этом список ингредиентов заканчивается. Как видите, абсолютно ничего сложного.

Для начала высыпьте соль и все приправы в отдельную емкость, а затем вскипятите воду и залейте ею приправы. Теперь добавьте к смеси две столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешайте. Ваш маринад готов, можно этой жидкостью заливать нарезанное мясо. Хорошенько все перемешайте и дайте настояться в холодильнике примерно 3 часа.

Но каким бы правильным ни был маринад для шашлыка, самое главное - это выбрать вкусное мясо. А этот маринад только улучшит вкус, а благодаря маслу шашлык получится сочным и нежным на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие хитрости используете вы для приготовления маринада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.