На пороге гости, а в холодильнике только ребрышки. Немного фантазии - и получаем хрустящие ребрышки в томатном соусе

Это блюдо может стать отличным вариантом горячего для любого застолья. Хрустящие свиные ребрышки удачно подойдут как для будничного семейного обеда, так и для приема гостей.

Не правда ли, нередко случается так: нежданные гости уже на подходе, а в резерве хозяйки не густо, в морозильнике только несколько свиных ребрышек, а к ним немного специй и кое-какие добавки? Если вы решились приготовить на ужин то, что у вас есть, но не определились, как именно это сделать, предлагаю использовать следующий простой рецепт. Вы быстро и легко приготовите вкуснейшие ребрышки в томатном соусе – аппетитные, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобятся ребрышки свиные (разрезанные на несколько частей) - 2 штуки. Необходимые специи:

  • соль - две чайные ложки;
  • паприка - две чайные ложки;
  • карри - одна чайная ложка;
  • сушеные прованские травы - одна чайная ложка;
  • чили (порошок) – одна чайная ложка.

Соус готовится:

  • из томатного сока – понадобится один литр;
  • двух измельченных луковиц-шалот;
  • коричневого сахара - двух столовых ложек;
  • масла - двух столовых ложек;
  • соли – одной чайной ложки.

Все ингредиенты для соуса надо перемешать и сварить.

Приготовление в духовке

Ребрышки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сытными и вкусными. Для одной порции достаточно будет двух ребер среднего размера.

Их покрывают специями и поливают томатным соусом. После этого мясо отправляют в духовку и запекают в продолжение полутора часов. В результате они должны покрыться аппетитной хрустящей коричневой корочкой. В процессе запекания следует почаще смазывать мясо небольшим количеством соуса. Подают угощение с белым хлебом, салатом и несколькими оливками.

Еще один рецепт: готовим ребрышки в сковороде

Можно приготовить этот продукт и в сковороде. Его вкус от этого ничуть не станет хуже. Понадобятся:

  • полкило свиных ребер;
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло для смазки;
  • по вкусу перец (острый, красный);
  • соль.

Как приготовить

Процесс создания блюда занимает чуть больше одного часа. Действуют так:

  1. Ребрышки моют, разрезают.
  2. Сковороду разогревают с маслом (растительным). Выкладывают на нее ребрышки, жарят на небольшом огне, не накрывая крышкой.
  3. Лук очищают и измельчают.
  4. Поджаривают ребрышки с одной стороны до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой, после чего переворачивают.
  5. Затем к мясу добавляют лук, солят, перчат.
  6. Жарят при постоянном помешивании до зарумянивания лука.
  7. Добавляют немного томатного соуса и продолжают обжаривать.
  8. Вливают кипяток (один стакан), накрывают крышкой.
  9. Уменьшают огонь и тушат мясо под крышкой. В результате излишки жидкости должны испариться.

В процессе тушения может понадобиться понемногу подливать в сковороду кипяток. Это необходимо для того, чтобы блюдо не подгорело. Подают с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.