Это блюдо может стать отличным вариантом горячего для любого застолья. Хрустящие свиные ребрышки удачно подойдут как для будничного семейного обеда, так и для приема гостей.
Не правда ли, нередко случается так: нежданные гости уже на подходе, а в резерве хозяйки не густо, в морозильнике только несколько свиных ребрышек, а к ним немного специй и кое-какие добавки? Если вы решились приготовить на ужин то, что у вас есть, но не определились, как именно это сделать, предлагаю использовать следующий простой рецепт. Вы быстро и легко приготовите вкуснейшие ребрышки в томатном соусе – аппетитные, нежные и очень ароматные.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции понадобятся ребрышки свиные (разрезанные на несколько частей) - 2 штуки. Необходимые специи:
- соль - две чайные ложки;
- паприка - две чайные ложки;
- карри - одна чайная ложка;
- сушеные прованские травы - одна чайная ложка;
- чили (порошок) – одна чайная ложка.
Соус готовится:
- из томатного сока – понадобится один литр;
- двух измельченных луковиц-шалот;
- коричневого сахара - двух столовых ложек;
- масла - двух столовых ложек;
- соли – одной чайной ложки.
Все ингредиенты для соуса надо перемешать и сварить.
Приготовление в духовке
Ребрышки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сытными и вкусными. Для одной порции достаточно будет двух ребер среднего размера.
Их покрывают специями и поливают томатным соусом. После этого мясо отправляют в духовку и запекают в продолжение полутора часов. В результате они должны покрыться аппетитной хрустящей коричневой корочкой. В процессе запекания следует почаще смазывать мясо небольшим количеством соуса. Подают угощение с белым хлебом, салатом и несколькими оливками.
Еще один рецепт: готовим ребрышки в сковороде
Можно приготовить этот продукт и в сковороде. Его вкус от этого ничуть не станет хуже. Понадобятся:
- полкило свиных ребер;
- одна луковица;
- три столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло для смазки;
- по вкусу перец (острый, красный);
- соль.
Как приготовить
Процесс создания блюда занимает чуть больше одного часа. Действуют так:
- Ребрышки моют, разрезают.
- Сковороду разогревают с маслом (растительным). Выкладывают на нее ребрышки, жарят на небольшом огне, не накрывая крышкой.
- Лук очищают и измельчают.
- Поджаривают ребрышки с одной стороны до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой, после чего переворачивают.
- Затем к мясу добавляют лук, солят, перчат.
- Жарят при постоянном помешивании до зарумянивания лука.
- Добавляют немного томатного соуса и продолжают обжаривать.
- Вливают кипяток (один стакан), накрывают крышкой.
- Уменьшают огонь и тушат мясо под крышкой. В результате излишки жидкости должны испариться.
В процессе тушения может понадобиться понемногу подливать в сковороду кипяток. Это необходимо для того, чтобы блюдо не подгорело. Подают с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание