Имбирь - любимое снадобье тех, кто особенно боялся вируса в период пандемии: учимся его правильно чистить и хранить в течение длительного срока

Имбирь является очень хорошим средством для борьбы с вирусами и бактериями, именно поэтому его стоит включить в свой рацион в период борьбы с коронавирусом. Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, нужно научиться его правильно чистить и хранить. Вот несколько полезных советов.

Как правильно чистить имбирь?

Многие неправильно чистят имбирь, так как во время очистки этого продукта срезают большие куски кожи. Это абсолютно неправильно. Чтобы очистить этот продукт от кожи, нужно просто потереть его тыльной стороной ножа или ложкой.

Кроме того, имбирь при желании можно вообще не чистить. Достаточно только хорошо его вымыть и натереть или мелко нарезать вместе с кожурой. Это даст возможность получить дополнительную клетчатку. Кожура настолько тонкая, что она буквально растворяется во время приготовления.

Как нужно хранить имбирь?

Имбирь лучше всего хранить без упаковки при комнатной температуре в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Таким образом, он медленно высыхает и это позволит сохранить его навсегда.

Если все же хочется хранить имбирь в холодильнике, то нужно положить его в герметичный контейнер. Если у вас много этого продукта, то можно хранить его, мелко нарезав, заморозив на тарелке. Затем замороженный продукт выложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере столько, сколько потребуется. Также имбирь можно замариновать.

Маринованный имбирь

Это интересный способ хранения избытка корня. Из кусочка свежего корня получается хорошая баночка имбиря, который можно есть вместе с суши или другими блюдами. Если вы хотите, чтобы лепестки приобрели красивый розовый цвет, то можно добавить в банку ломтик свеклы, перед тем как наливать уксус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 г имбиря;
  • 150 мл рисового, яблочного или белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Имбирь хорошо вымыть, обрезать все жесткие части, но при этом оставить кожицу. После этого нарезать тонкими пластинками острым ножом или натереть на мандолине. В небольшой кастрюле вскипятить 250 мл воды с половиной чайной ложки морской соли. Выложить в подготовленную жидкость нарезанный имбирь и проварить на протяжении минуты или чуть дольше, если вы хотите получить более мягкий вкус этого продукта.

Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость и выложить имбирь в небольшую стерилизованную банку. В той же посудине довести уксус до кипения, снять с огня, добавить сахар и оставшуюся соль. Размешать до полного растворения. Вылить жидкость в имбирь, закрыть банку крышкой и дать остыть. Затем можно хранить в холодильнике неопределенное время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы потребляете в пищу имбирь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.