Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Сварить вкусно замороженные пельмени довольно-таки сложно. Как правило, приготовленное дома блюдо оказывается не настолько вкусным, как ожидается. Как оказалось, сам продукт здесь совершенно не при чем, просто при приготовлении пельменей часто допускается ошибка, которая и портит вкус готового блюда. В Сети появился совет, следуя которому можно сварить замороженные пельмени так, что их будет сложно на вкус отличить от домашних. Пост о том, как приготовить блюдо правильно, быстро стал популярным.

В чем главная ошибка?

Пост о приготовлении замороженных пельменей появился в китайской социальной сети WeChat. Один из ее пользователей раскрыл главную ошибку, повсеместно допускаемую при приготовлении замороженных пельменей, а также дал советы о том, как правильно их сварить.

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на очевидное удобство, приготовить замороженные пельмени не так просто, как кажется. Как правило, люди бросают продукт в кастрюлю с кипящей водой, именно в этом и заключается ошибка.

Из-за разницы температур они лопаются, кроме того, при такой варке крахмал в тесте слипается, что приводит к ухудшению вкуса.

Как этого избежать?

Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.

Кроме того, важно, чтобы вода, в которую опускаются пельмени, не была холодной или кипящей. Оптимальная тепература воды - 50 градусов. Если готовится много пельменей, то после закипания нужно добавить в кастрюлю немного холодной воды и убавить огонь. Это нужно, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Следуя этим простым советам, магазинные замороженные пельмени можно приготовить таким образом, что на вкус их будет сложно отличить от домашних.

Особенно важно не забывать о необходимости предварительной разморозки продукта с «толстым» тестом. Хотя такие пельмени и редко лопаются, но при опускании в кипящую воду замороженными их тесто моментально слипается и становится не особенно приятным на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы варите замороженные пельмени?
Комментариев 37
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
13
Подскажите, как правильно надевать трусы утром. Именно утром, это важно! А то вдруг я всю жизнь не так их надеваю...
Копировать ссылку
Коричневой стороной на зад, а жёлтой стороной, на перёд. Смотри не перепутай.
Копировать ссылку
У вас может и есть разноцветные стороны у трусов, если вы их не стираете, а у нормальных людей трусы всегда чистые. Утром. Я специально подчеркнул это время суток. Можете не отвечать, тут и так бреда хватает.
Копировать ссылку
Труселя надо одевать осторожно, ни дай бог зацепишь пальцем ноги резинку, она сорвётся и по волосатым пельменям, да, больно....больно...Есть труселя "Боксер" отправляют в накаут. По этому, Роман, делай всё осторожно, даже одевая труселя, Здоровья тебе. Полярность соблюдай.
Копировать ссылку
Здесь про пельмени, а не про трусы.
Копировать ссылку
Сарказм. Есть такое понятие. Сарказм в ответ на пост про пельмени.
Копировать ссылку
Зацепил?
Копировать ссылку
Зацепил? Чем? Тупейший пост. Существует масса способов готовить пельмени, равно как и любое другое блюдо. Это решает каждый сам, как ему готовить. Поражает то, что людям навязывают хрень под названием "это делать нельзя" или "оказывается, мы всю жизнь делали это неправильно".
Копировать ссылку
Резинка решает всё.
Копировать ссылку
Заклинило? Расслабься и выбрось то, что куришь.
Копировать ссылку
Если проснулся дома то не спеша. А если....то быстро.
Копировать ссылку
О цветовой дифференциации штанов, что нибудь, слышал? А курю я, мама курю.
Копировать ссылку
Клал я на дифференциацию штанов... Сам себе я хозяин.
Копировать ссылку
Добрый хозяин со страху можно и не то сделать в трусы!?!
Копировать ссылку
Со страху? С хрена ли? Чем меня, например, можно ещё испугать? Разве твоими знаками препинания...
Копировать ссылку
0
Столько негатива, мама не горюй. И никто не подумал, что речь идёт о покупных пельменях!!!А они действительно лопаются и вечно разваливаются. Спасибо автору за статью. Возьму во внимание совет китайских поваров.
Копировать ссылку
0
Откедова в пельменях крахмал? Мда... предлагаю до варки замочить в холодной воде с лимоном на ночь, а уж потом варить при температуре 50 (!) градусов.
Копировать ссылку
0
Какая бредятина,ничего не лопается никогда если в кипяток не бросать пельмени ,то будет каша какая то или бурда.
Копировать ссылку
0
Я вегетарианка, но кушаю пельмени с картошкой (вареники). Хочу поблагодарить китайского товарища за оный совет, т.к. и правда пельмени лопаются в кипятке..., но тут же позволю себе дать свой способ: попробуйте их приготовить в мультипекаре - это просто обалденно...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.