Курица получается сочной. Вкуснейший шашлык из духовки

Сегодня с любителями мясных блюд хочу поделиться новым рецептом. Если вам нравится курица, и вы не знаете, как ее еще можно приготовить, то этот способ как раз для вас. Готовится кушанье дома. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Об ингредиентах

Для приготовления этого низкокалорийного шашлыка вам сначала нужно обзавестись следующим:

  • 600 г куриного мяса. Идеально подойдет филейная часть курицы.
  • Двумя большими ложками подсолнечного масла.
  • Сахаром. Этого ингредиента вам хватит одной большой ложки.
  • Двумя чесночными зубчиками. Их пропустите через пресс.
  • Сухим или свежим кориандром и соевым соусом (по одной большой ложке).
  • Солью и красным молотым перцем (по вкусу).

Также вам не обойтись без маленьких деревянных шпажек.

Ход работ

Сначала на полчаса в обычной воде замачиваются шпажки. В это время нарежьте на полоски курицу. В миске из кориандра, чеснока, соевого соуса, сахара, соли, молотого перца и подсолнечного масла приготовьте маринад. В нем подержите пару часов нанизанное на шпажки куриное мясо. Готовится все в духовке при 200-градусной температуре на жаровне или широкой сковородке. Шпажки определите в шкаф на двадцать минут.

По истечении этого времени мясо нужно будет перевернуть на другую сторону. Далее готовьте еще двадцать минут.

Шашлык идеально сочетается с зеленью и свежими салатами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шашлык? Из какого мяса вы его готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.