Сегодня с любителями мясных блюд хочу поделиться новым рецептом. Если вам нравится курица, и вы не знаете, как ее еще можно приготовить, то этот способ как раз для вас. Готовится кушанье дома. Подробнее об этом читайте далее в статье.
Об ингредиентах
Для приготовления этого низкокалорийного шашлыка вам сначала нужно обзавестись следующим:
- 600 г куриного мяса. Идеально подойдет филейная часть курицы.
- Двумя большими ложками подсолнечного масла.
- Сахаром. Этого ингредиента вам хватит одной большой ложки.
- Двумя чесночными зубчиками. Их пропустите через пресс.
- Сухим или свежим кориандром и соевым соусом (по одной большой ложке).
- Солью и красным молотым перцем (по вкусу).
Также вам не обойтись без маленьких деревянных шпажек.
Ход работ
Сначала на полчаса в обычной воде замачиваются шпажки. В это время нарежьте на полоски курицу. В миске из кориандра, чеснока, соевого соуса, сахара, соли, молотого перца и подсолнечного масла приготовьте маринад. В нем подержите пару часов нанизанное на шпажки куриное мясо. Готовится все в духовке при 200-градусной температуре на жаровне или широкой сковородке. Шпажки определите в шкаф на двадцать минут.
По истечении этого времени мясо нужно будет перевернуть на другую сторону. Далее готовьте еще двадцать минут.
Шашлык идеально сочетается с зеленью и свежими салатами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание