Тыква хороша во многих блюдах. Хачапури с ней получаются яркими, а готовить их легко

Если вы любите хачапури, то вам понравится эта статья. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать с ингредиентами. Интересный вариант яства - хачапури из тыквы. Такое кушанье не только вкусное, но и красивое и полезное. Нежный оранжевый цвет изделий будет притягивать взгляды не только детей, но и взрослых. Попробовав один раз такое блюдо, вы будете готовить его еще и еще.

Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить такое кушанье, стоит сначала подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм сыра и столько же муки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла, соли и столько же разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца (выбирайте покрупнее);
  • щепотка перца;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • сметана для подачи на стол.

Процесс приготовления необычных оранжевых изделий

Сначала следует натереть на терке тыкву. Далее нужно смешать ее с яйцами, кефиром. После в эту смесь стоит добавить соль и перец. Полученный состав следует вымешать до однородности. Далее нужно всыпать разрыхлитель и муку и все еще раз перемешать.

После необходимо потереть сыр на крупной терке. Отправьте его к остальным компонентам и перемешайте. Последним вливается масло. После снова нужно все перемешать.

Затем необходимо обжарить блины на сковороде под крышкой на растопленном сливочном масле. Подавать изделия рекомендуется со сметаной.

При желании можно разрезать каждый блин на две части, на одну из которых нужно будет выложить какую-нибудь начинку (обжаренный фарш, сыр, грибы и прочее), а второй – накрыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали хачапури с тыквой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.