Шпроты - это необыкновенно вкусно, но кто-то скажет, что весьма прозаично для праздничного стола. Поэтому отличным вариантом для пиршества станут бутерброды с этой вкуснейшей рыбкой. И главное в них - подача. Это очень красиво, поэтому успех этому блюду обеспечен, можете не сомневаться. Ну и кто скажет, что лучшая рыба для торжества, в том числе новогоднего стола - это семга или горбуша? Покупайте хорошие, крупные шпроты проверенного производителя, и не прогадаете.
Шпроты
Самыми лучшими шпротами по праву считаются прибалтийские. А многие вообще любят взять шпроты и сделать из них паштет с помощью вилки, смешать с мелко нарезанным лучком и подать, намазав на хлеб! Красота! Те, кто жил во времена СССР, не по наслышке знают, как во времена дефицита люди радовались любой баночке вкуснейшей рыбки. Это сейчас у нас изобилие продуктов, а тогда все было иначе.
Но давайте уже готовить!
Список ингредиентов:
- белый тостовый хлеб;
- банка качественных крупных шпрот;
- соленые или маринованные огурцы;
- сыр твердый (для натирания);
- майонез (лучше берите собственного приготовления) - по вкусу;
- свежая зелень (петрушка или укроп);
- пропущенный через пресс свежий чеснок - по вкусу и по желанию.
Как готовить: пошаговая инструкция
Каждый кусок хлеба немного раскатываем скалкой.
Аккуратно режем его по диагонали.
Скручиваем как показано на видео, скрепляем с помощью зубочистки.
Отправляем полученные заготовки в разогретую до 180-200 духовку минут на семь-восемь.
Натертый крупно сыр смешиваем с майонезом и чесноком.
Огурец тонко нарезаем (как на фото) с помощью овощечистки.
Теперь собираем бутерброды, осталось совсем немного!
Каждый "конвертик" из хлеба наполняем сырной массой.
Внутрь кладем рыбку.
Огурец скручиваем рулетиком и кладем рядом со шпротиной.
Украшаем полученный сэндвич петрушкой или укропом.
Вот и все! Поступаем так со всеми кусочками, кладем их на красивое блюдо и наслаждаемся вместе с друзьями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание