Увеличить температуру в конце, накрыть фольгой на 2 часа: как приготовить индейку, сохранив ее сочность

Традиционным рождественским блюдом в большинстве стран является индейка. Но индейка немного сложна в приготовлении тем, что мясо очень быстро становится сухим и теряет сочность. Именно поэтому многие отказываются от долгожданного блюда. Но Стэйси Стюарт, один из лучших поваров мире, предлагает воспользоваться ее проверенными советами и получить индейку своей мечты.

Температура приготовления

Чтобы получить сочную птицу, в первую очередь надо правильно рассчитать температуру. Лучше всего иметь на своей кухне специальный термометр, с помощью которого можно определить температуру внутри самой птицы. Стэйси говорит, что подготовленную птицу надо ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, а за полчаса до приготовления увеличить температуру до 220 градусов. Этого времени достаточно, чтобы кожа стала поджаристой, хрустящей, не пригорела, а само мясо осталось сочным.

Как выбрать мясо

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, в нужных местах хрустящим, важно правильно выбрать птицу. Никогда не готовьте блюдо из замороженной птицы, потому что мороз меняет структуру мяса и оно теряет упругость, а значит, большую часть соков. Чтобы не волноваться о тушке в праздничный день, постарайтесь заранее найти продавца, который организует доставку свежей птицы. Идеальным вариантом будет домашняя ферма, где птицу режут обычно ранним праздничным утром.

Подготовьте инструменты

Приготовление рождественской индейки - процесс несложный сам по себе, но требует тщательной подготовки. В первую очередь, у вас под рукой должны быть все необходимые инструменты: широкая фольга, пищевая пленка, термометр, острый нож и бумага для выпекания, которой надо обязательно застелить противень. Отдельная тема - маринад.

Как мариновать птицу

В качестве продуктов для соуса рекомендуется выбирать зимние овощи. Пусть это будет морковь, репа, сельдерей, петрушка, лук. Промойте овощи и измельчите в блендере в пюре, добавьте пару ложек воды, соль, черный молотый перец, кориандр. Соус обязательно пробуйте, чтобы подкорректировать, если надо, вкус. Поместите промытую и просушенную птицу в глубокую миску и залейте маринадом, тщательно натерев им все части тушки. Оставьте на ночь. Перед тем как поместить птицу в духовку, смойте верхний слой, иначе частицы специй и зелени, прилипшие к коже, будут гореть и испортят и вкус, и вид главного блюда.

Начинка

Большинство людей предпочитают готовить птицу с начинкой, которая становится хорошим гарниром и добавляет мясу сочности и аромата. Традиционной начинкой являются яблоки и картофель, но вы можете использовать любые овощи, которые придутся вам по вкусу. Начинять тушку начинкой заранее не стоит, иначе все соки испарятся. Кроме того, начинка может испортиться, а это чревато отравлениями. Добавляйте ее за 10-15 минут до отправления птицы в духовку.

"Отдых"

Нет, не ваш. Большинство совершают серьезную ошибку, подавая птицу на стол сразу после духовки. Чтобы мясо было сочным долгое время, индейку надо накрыть фольгой, обернуть парой полотенец и оставить ее на пару часов "отдохнуть". Поверьте, после такого "отдыха" праздничное блюдо все равно останется горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы решили, что будете готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.