Дети пищат от счастья, когда я готовлю мармеладные яйца: процесс приготовления кажется сложнее, чем есть на самом деле

Родителям сладкоежек время от времени приходится придумывать вкусные сюрпризы, которыми можно порадовать (или за что-то поощрить) домочадцев. У вас уже не хватает идей? Тогда ловите интересный рецепт мармеладных яиц с шоколадными начинками в виде очаровательных уточек.

Что понадобится для приготовления мармеладных яиц

Для вкусного сюрприза из мармелада нужно:

  • Белого шоколада - 200 г.
  • Желатина - 45 г.
  • Воды - 300 мл.
  • Сиропа (вишневого) - 40 г.

Две формочки: со зверьками (в моем случае на 16 половинок уточек) и для яиц.

  1. Сироп и желатин смешать с водой.
    Часть смеси залить в половину формы с уточками.
  2. В белый шоколад добавить пищевой краситель. Цветной шоколад разлить по оставшимся половинкам уточек. Остудить и убрать форму в холодильник.
  3. Положить желатиновую смесь в одну часть яичной формы, во вторую — белый шоколад (без красителя).
    Накрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник до затвердевания. Повторить.

4. Склеить половинки уточек и положить их внутрь каждого яйца.

Промазать края яиц оставшейся смесью и склеить яичные половинки.

Мармеладные вкусные десерты готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такие вкусные сюрпризы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.