"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Что может быть проще приготовления жареной картошки? Однако у каждой хозяйки есть собственные хитрости. Своими секретами поделилась известная поэтесса Лариса Рубальская. Готовит она картошку на сале и подает с соленой селедочкой или квашеной капустой. Лариса не только открыла свой фирменный рецепт картошки, но и рассказала, как она выбирает селедку, картошку и сало.

Ингредиенты

Для приготовления картошки потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г свиного сала с мясными прожилками;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец (по вкусу).

Для подачи:

  • 1 луковица (красная);
  • 1 селедка;
  • сахарный песок.

Как выбрать

Рубальская отдает предпочтение картошке без глазков, потому что она не развалится при жарке и хорошо сохранит свою форму.

Что касается свиного сала, то его поэтесса старается покупать на рынке. Она выбирает продукт исключительно с мясными прослойками.

Осталось купить соленую селедку, чтобы подать ее к картошке. Рыба обязательно должна быть целой и жирной, но это еще не все. Лариса сказала, что нужно обращать внимание на глаза селедки. Если они красные, значит, рыба готова к употреблению.

Приготовление картофеля

Сала нужно брать много. Тогда жареная картошка хорошо подрумянится, будет жирной и вкусной.

Сначала нужно поставить сковороду на огонь. После этого перейти к салу с прослойками, нарезать его брусочками, отправить в горячую сковороду и накрыть крышкой.

Пока оно обжаривается, нарезать небольшими кубиками лук и сразу положить в сковороду с салом. Лука тоже можно не жалеть.

Затем почистить картошку и нарезать довольно крупной соломкой.

В это время лук уже стал золотистым, а сало покрылось румяной корочкой. Это означает, что пора закладывать картошку. Ее нужно жарить под крышкой до готовности.

Важно не перемешивать картошку часто, чтобы на ней успевала образовываться румяная корочка.

Теперь нужно посолить и поперчить содержимое сковороды. Картошка будет готова через несколько минут.

Лариса любит готовить на сильном огне. Чтобы ничего не пригорело, она постоянно находится у плиты и во время готовки ни на что не отвлекается, даже на разговоры по телефону.

Подготовка селедки к подаче

Соленую селедку нужно заранее разделать на филе и удалить косточки. Теперь ее необходимо нарезать кусочками и выложить на тарелку.

К селедке лучше всего подойдет красный сладкий лук. Его нужно нарезать полукольцами и помять рукой.

Затем посыпать сахаром, еще раз помять и выложить на селедку. Получится очень вкусно.

Осталось нарезать черный хлеб небольшими ломтиками, выложить на каждый кусочек селедки и немного лука.

Картошку можно есть прямо со сковородки или разложить по тарелкам.

Если будет подаваться квашеная капуста, ее нужно полить растительным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть секрет приготовления жареной картошки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.