У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Он испробован годами. Иногда вносятся в блюдо корректировки, но в основном все составляющие остаются прежними. Да и зачем что-то менять, если яство получается вкусным и нравится всем домочадцам? Так прежде думала и я. У меня был свой рецепт любимых котлет. Много лет я следовала только ему и ничего изменять не желала. Но один знакомый шеф-повар дал несколько советов. Я к ним прислушалась и не пожалела.
Рекомендации от профессионала
Не добавляйте лук в фарш. Этот ингредиент изменяет вкус мяса. И не в лучшую сторону. Предположение, что лук делает котлеты сочными, всего лишь миф.
Откажитесь также от добавления в мясо хлеба. При жарке он способствует образованию корочки, но… Она не золотистая, а темная. Лучше всего в фарш добавить овощи: кабачок, морковь, зелень, капусту. В этом случае важно не перестараться.
Можно сделать котлеты и без яиц. Этот ингредиент не оказывает влияния ни на внешний вид, ни на вкус.
Следуя рекомендациям профессионала, вы получите безумно вкусное яство. готовый продукт получается пышным, нежным, сочным, мягким. О таких котлетах мечтает каждая хозяйка. Они нравятся не только домочадцам, но и гостям. Не верите? Тогда проверьте.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Развелось всяких "шефов" с манией величия.