Имбирь в чай, корицу в соус. Как использовать самые полезные специи необычно

Специи — это мощный инструмент в распоряжении каждой хозяйки, который позволяет из самого обычного и скучного блюда сделать настоящий гастрономический шедевр, богатый разнообразием вкусов и ароматов. Помимо этого есть несколько вариантов не совсем обычного применения специй, которые очень полезны для здоровья. Каких именно, читайте далее.

Корица

Эта специя является одной из самых распространенных и часто используемых. Корицу используют не только в выпечке, но и для приготовления основных блюд. Она не только улучшает вкус, но и имеет ряд полезных свойств для здоровья. Так, например, она нормализует уровень содержания сахара и холестерина в крови, а также обладает антиоксидантными, противогрибковыми и антимикробными свойствами.

В кулинарии корицу можно использовать для придания аромата различным напиткам, а также приготовления всевозможных соусов, тушеных овощей и запеченного мяса.

Куркума

Эта специя является родственником имбиря и пришла к нам из индийской кухни. Куркума обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Она улучшает работу головного мозга и пищеварительной системы, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

В кулинарии этот корень можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Лучше всего эта специя подходит для приготовления овощных блюд и супов. Помимо этого ее можно добавлять в молоко для придания хорошего аромата и золотистого цвета.

Имбирь

В корне этого растения содержится гингерол, обладающий антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Имбирь хорошо помогает при тошноте и рвоте, головной боли и ревматизме.

В кулинарии используется очень широко, поскольку обладает насыщенным вкусом. В молотом виде его можно добавлять в выпечку, а в сушеном и свежем он отлично улучшает вкус мяса и птицы.

Семена фенхеля

По своему аромату и вкусу они напоминают лакрицу и анис. В них содержится анетол, обладающий антиоксидантными свойствами и улучшающий пищеварение. Помимо этого они богаты такими жизненно важными минералами, как марганец, магний, калий, кальций и железо.

В кулинарии семена фенхеля можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Но лучше всего они улучшают вкус выпечки, птицы, рыбы и морепродуктов. Но перед добавлением их следует немного обжарить на сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть аромат.

Паприка

В ней содержится капсаицин, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Паприка является хорошим источником витаминов А, группы В и Е, а также некоторых минералов, что делает ее очень полезной для здоровья.

Существует три вида паприки: сладкая, копченая и острая. Каждую разновидность можно добавлять практически в любые блюда в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Но наиболее распространенной является сладкая паприка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие специи в своем рационе используете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.