Не только варенье. Как из сливы сделать вяленую закуску с травами

Тем, кому уже надоели вяленые томаты, можно порекомендовать воспользоваться следующим рецептом и приготовить очень вкусное блюдо из фруктов. Основу этого яства составят сливы. Специалисты советуют несколько сортов, а именно Чернослив, Венгерку или Адыгейский ренклод. Если у вас уродил хороший урожай, то поэкспериментируйте и порадуйте своих домочадцев аппетитным яством. Детальнее о приготовлении узнаете из данной статьи.

Об используемых ингредиентах

Прежде чем приступать, убедитесь, располагаете ли вы следующими продуктами:

  • Сливами. Вам понадобится полтора килограмма этого продукта. Сливы должны быть без косточек.
  • Поваренной солью и белым сахаром (по 1,5 ч. л.).
  • Постным маслом (250 мл).

По желанию можете обогатить свое кулинарное изделие итальянскими травами и молотым чесноком. Также вам понадобится противень и пергамент.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала каждую сливу необходимо аккуратно разрезать на четыре части. Противень выстелите бумагой для выпечки. Затем разложите на ней нарезанные сливы так, чтобы мягкая часть была сверху. После этого продукцию равномерно посыпьте сахаром, солью, молотым чесноком и итальянскими травами.

Второй шаг: приготовление в духовке

Теперь остается разогреть духовой шкаф до 95-градусной температуры и поставить в него противень на пять часов. Чтобы уходила лишняя влага, не закрывайте плотно дверцы шкафчика. Правильно приготовленные сливы не должны быть очень сухими.

Завершающий этап

По истечении указанного времени противень можете извлекать из духового шкафа и распределять продукцию в стерильную стеклянную тару. Сверху влейте указанное количество горячего масла. Все, заготовки можно закатывать и отставлять в сторону остывать.

В заключение

На сливах должна оставаться мякоть. Хранить это вкусное яство лучше всего в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.