Покупка полуфабрикатов - отличный способ сэкономить время и деньги. Одним из популярных видов такой продукции является стейк. Хозяйки замораживают куски мяса, а потом достают и обжаривают его. Это удобно, однако в процессе приготовления многие допускают ошибку. Она отражается на качестве блюда. Что это за недочет и как его предотвратить?
Размораживать не надо
Многие хозяйки заранее выкладывают мясо из морозилки, чтобы оно оттаяло. И только после этого готовят стейки.
Специалисты предупреждают, что так поступать не следует. Напротив, на сковородку надо выкладывать замороженное мясо. Тогда стейк прожарится равномерно, не потеряет большого количества влаги. Блюдо получится сочным, а не сухим и жестким, как в той ситуации, когда мясо было подтаявшим.
Если хозяйка хочет заготовить большое количество полуфабрикатов, ей надо поместить бифштексы на поднос. А потом отправить в морозилку на ночь. Эта процедура позволит удалить избыток влаги из мяса. При обжарке оно не будет создавать брызг. К тому же стейки, которые хранятся на подносе, а не в пакете, не прилипают друг к другу.
Правила приготовления
Прежде всего, перед обжаркой следует поместить на дно сковороды небольшое количество рафинированного масла. Нагреть посудину и подождать, когда оно начнет пузыриться. После этого стейк помещают на сковородку, готовят примерно по 90 секунд с каждой стороны, до золотистой корочки.
Когда мясо оттает настолько, что станет липким, его посыпают перцем и солью. Замороженный стейк не сможет впитать в себя приправы.
Некоторые предпочитают готовить бифштексы не на сковородке, а на гриле. В этом случае мясо обжаривают на раскаленных углях до румяной корочки. Затем перекладывают в ту область, где температура более низкая. Готовность мяса проверяют при помощи кухонного термометра. Температура в центральной части бифштекса должна достигать 50 градусов.
Стейк - не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Но, применяя способы приготовления, которые советуют кулинары, хозяйка получит прекрасный результат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание