Сэкономят время и помогут сохранить чистоту на кухне: закуски, не требующие тепловой обработки, которые подойдут для любого стола

Закуски, которые не требуют тепловой обработки, помогают экономить время и поддерживать порядок на кухне. С их помощью можно стильно украсить стол и удивить гостей. Вот несколько идей быстрых и простых мини-закусок, которые готовятся из обычных продуктов и подойдут для любого стола. Они экономичные, внешне привлекательные, легко переносятся на тарелке. Это идеальное решение для вечеринок и непринужденных встреч с друзьями.

Легкие огуречные канапе на ржаном хлебе

Ингредиенты:

  • один стакан майонеза;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка натертого лука;
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки порошка карри;
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано, тимьяна, базилика, петрушки и укропа;
  • ржаной хлеб;
  • два тонко нарезанных средних огурца;
  • нарезанный красный перец.

Способ приготовления:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешать майонез, сливочный сыр, лук, зеленый лук, уксус, вустерширский соус, чеснок и приправы до получения однородной массы.
  2. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки.
  4. Намазать их приготовленной смесью. Сверху положить ломтики огурца, кусочки перца и веточки укропа.

Мини-бутерброды с салями

Ингредиенты:

  • 120 г нарезанных спелых оливок;
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса;
  • полторы чайные ложки красного винного уксуса;
  • полторы чайные ложки оливкового масла;
  • один измельченный зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • 200 г тонко нарезанной твердой салями;
  • 100 г нарезанного твердого сыра;
  • 200 г тонко нарезанной прошутто;
  • 100 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла;
  • булочки и зубочистки.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать оливки, бальзамический и винный уксус, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик.
  2. Затем разрезать булочки вдоль пополам и сделайте в них углубления.
  3. Распределить приготовленную смесь по верхним и нижним частям булочек.
  4. На нижние части выложить салями, сыр и прошутто. Накрыть верхними частями булочек.
  5. Затем плотно завернуть булочки в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей разрезать бутерброды на несколько частей и скрепить их зубочистками.

Чесночные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г размягченного сливочного сыра;
  • треть стакана тертого пармезана;
  • четверть стакана майонеза;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • три четверти стакана измельченных грецких орехов;
  • крекеры;
  • свежие овощи.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать сливочный сыр, тертый пармезан, майонез, орегано, чесночный порошок.
  2. Сформировать из полученной массы шарики. Обвалять их в грецких орехах и убрать на два часа в холодильник.
  3. Подавать с крекерами и овощами.

Соленые рулетики с вяленым мясом

Ингредиенты:

  • три четверти стакана сливочного сыра;
  • половина стакана раскрошенного голубого сыра;
  • 12 тонких ломтиков вяленого мяса;
  • 12 консервированных соленых огурцов, нарезанных кусочками.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске хорошо смешать сливочный сыр и сыр с плесенью.
  2. При необходимости вяленое мясо и соленые огурцы обсушить бумажным полотенцем.
  3. Выложить одну столовую ложку сырной смеси на каждый ломтик мяса, добавить кусочек огурца.
  4. Разрезать каждый рулет на четыре части. Перед подачей охладить.

Спринг-роллы с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 120 г нежирного сливочного сыра;
  • две столовые ложки сока лайма;
  • одна чайная ложка соуса чили;
  • один мелко нарезанный красный перец;
  • две трети стакана нарезанного кубиками авокадо;
  • три тонко нарезанные зеленые луковицы;
  • треть чашки нарезанной свежей кинзы;
  • восемь листов рисовой бумаги;
  • один очищенный и тонко нарезанный манго среднего размера;
  • два стакана ростков люцерны.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочный сыр, сок лайма и соус чили.
  2. Аккуратно вмешать в приготовленную смесь перец, авокадо, зеленый лук и кинзу.
  3. Затем налить в большую неглубокую тарелку воды. Положить в нее рисовую бумагу на 45 секунд, чтобы она стала мягкой, но полностью не размягчилась. Затем дать воде стечь.
  4. Положите лист рисовой бумаги на ровную поверхность. Поместить на лист смесь сливочного сыра, манго и ростки люцерны. Края листа с боков загнуть на начинку, затем свернуть плотный рулет.
  5. Полученные рулеты разрезать на порционные кусочки. Сразу же подавать на стол.

Хрустящие корзиночки с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • половина стакана растительного сливочного сыра;
  • половина чайной ложки приправы для морепродуктов;
  • три четверти стакана крабового мяса кусочками;
  • заранее приготовленные формочки в виде корзиночек из теста филло;
  • пять столовых ложек соуса чили;
  • растопленное сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр и приправу для морепродуктов.
  2. Аккуратно вмешать в сырную массу крабовое мясо.
  3. Затем положить в каждую формочку из теста филло по две чайные ложки смеси и полить сверху соусом чили.

Сладкая закуска: кусочки бри с клюквой

Ингредиенты:

  • два стакана свежих ягод клюквы;
  • один стакан кленового сиропа;
  • один стакан сахарного песка;
  • 16 крекеров;
  • 230 г сыра бри;
  • свежая мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной и легкой закуски потребуется предварительная небольшая подготовка. Сначала нужно промыть клюкву, обсушить ее и положить ее среднюю миску. Затем в небольшой кастрюле нагреть кленовый сироп и залить им ягоды. Дать остыть, покрыть и поставить на ночь в холодильник.
  2. Утром откинуть клюкву на дуршлаг. Положите в большую миску сахарный песок. Высыпать в него клюкву и слегка перемешать, пока ягоды полностью покрылись сахаром.
  3. На каждый крекер положить ломтик сыра бри и 4-5 ягод клюквы в сахаре. Украсить закуску веточками свежей мяты.

Тыквенно-сливочная паста с крекерами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра (заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры);
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки ванили;
  • четверть стакана сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливочный сыр и тыквенное пюре до получения гладкой однородной массы.
  2. Вмешать в приготовленную массу специи и сметану. Остудить в течение 2 часов.
  3. Подавать с крекерами, печеньем с корицей или фруктами, такими как груши или яблоки.

Легкие и быстрые шашлычки из груши, прошутто и голубого сыра

Ингредиенты:

  • 2 спелые груши;
  • примерно 80-100 г прошутто;
  • 60 г сыра с плесенью.

Способ приготовления:

  1. У груш удалить сердцевину и разрезать каждую на 12 ломтиков. Сыр нарезать прямоугольными ломтиками. Тонкие полоски прошутто разрезать вдоль пополам.
  2. Поместите кусочек сыра с плесенью на плоскую сторону груши. Обернуть полоской прошутто грушу с сыром и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  3. Подавать сразу или убрать в холодильник до подачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы делаете закуски без тепловой обработки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.