Закуски, которые не требуют тепловой обработки, помогают экономить время и поддерживать порядок на кухне. С их помощью можно стильно украсить стол и удивить гостей. Вот несколько идей быстрых и простых мини-закусок, которые готовятся из обычных продуктов и подойдут для любого стола. Они экономичные, внешне привлекательные, легко переносятся на тарелке. Это идеальное решение для вечеринок и непринужденных встреч с друзьями.
Легкие огуречные канапе на ржаном хлебе
Ингредиенты:
- один стакан майонеза;
- 80 г мягкого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка натертого лука;
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса;
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- 1/8 чайной ложки порошка карри;
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано, тимьяна, базилика, петрушки и укропа;
- ржаной хлеб;
- два тонко нарезанных средних огурца;
- нарезанный красный перец.
Способ приготовления:
- В блендере или кухонном комбайне смешать майонез, сливочный сыр, лук, зеленый лук, уксус, вустерширский соус, чеснок и приправы до получения однородной массы.
- Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
- Из ломтиков хлеба вырезать кружочки.
- Намазать их приготовленной смесью. Сверху положить ломтики огурца, кусочки перца и веточки укропа.
Мини-бутерброды с салями
Ингредиенты:
- 120 г нарезанных спелых оливок;
- одна столовая ложка бальзамического уксуса;
- полторы чайные ложки красного винного уксуса;
- полторы чайные ложки оливкового масла;
- один измельченный зубчик чеснока;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки сушеного орегано;
- 200 г тонко нарезанной твердой салями;
- 100 г нарезанного твердого сыра;
- 200 г тонко нарезанной прошутто;
- 100 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла;
- булочки и зубочистки.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать оливки, бальзамический и винный уксус, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик.
- Затем разрезать булочки вдоль пополам и сделайте в них углубления.
- Распределить приготовленную смесь по верхним и нижним частям булочек.
- На нижние части выложить салями, сыр и прошутто. Накрыть верхними частями булочек.
- Затем плотно завернуть булочки в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Перед подачей разрезать бутерброды на несколько частей и скрепить их зубочистками.
Чесночные сырные шарики
Ингредиенты:
- 300 г размягченного сливочного сыра;
- треть стакана тертого пармезана;
- четверть стакана майонеза;
- половина чайной ложки сушеного орегано;
- четверть чайной ложки чесночного порошка;
- три четверти стакана измельченных грецких орехов;
- крекеры;
- свежие овощи.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать сливочный сыр, тертый пармезан, майонез, орегано, чесночный порошок.
- Сформировать из полученной массы шарики. Обвалять их в грецких орехах и убрать на два часа в холодильник.
- Подавать с крекерами и овощами.
Соленые рулетики с вяленым мясом
Ингредиенты:
- три четверти стакана сливочного сыра;
- половина стакана раскрошенного голубого сыра;
- 12 тонких ломтиков вяленого мяса;
- 12 консервированных соленых огурцов, нарезанных кусочками.
Способ приготовления:
- В небольшой миске хорошо смешать сливочный сыр и сыр с плесенью.
- При необходимости вяленое мясо и соленые огурцы обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить одну столовую ложку сырной смеси на каждый ломтик мяса, добавить кусочек огурца.
- Разрезать каждый рулет на четыре части. Перед подачей охладить.
Спринг-роллы с манго и авокадо
Ингредиенты:
- 120 г нежирного сливочного сыра;
- две столовые ложки сока лайма;
- одна чайная ложка соуса чили;
- один мелко нарезанный красный перец;
- две трети стакана нарезанного кубиками авокадо;
- три тонко нарезанные зеленые луковицы;
- треть чашки нарезанной свежей кинзы;
- восемь листов рисовой бумаги;
- один очищенный и тонко нарезанный манго среднего размера;
- два стакана ростков люцерны.
Способ приготовления:
- Смешать сливочный сыр, сок лайма и соус чили.
- Аккуратно вмешать в приготовленную смесь перец, авокадо, зеленый лук и кинзу.
- Затем налить в большую неглубокую тарелку воды. Положить в нее рисовую бумагу на 45 секунд, чтобы она стала мягкой, но полностью не размягчилась. Затем дать воде стечь.
- Положите лист рисовой бумаги на ровную поверхность. Поместить на лист смесь сливочного сыра, манго и ростки люцерны. Края листа с боков загнуть на начинку, затем свернуть плотный рулет.
- Полученные рулеты разрезать на порционные кусочки. Сразу же подавать на стол.
Хрустящие корзиночки с крабовым мясом
Ингредиенты:
- половина стакана растительного сливочного сыра;
- половина чайной ложки приправы для морепродуктов;
- три четверти стакана крабового мяса кусочками;
- заранее приготовленные формочки в виде корзиночек из теста филло;
- пять столовых ложек соуса чили;
- растопленное сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать сливочный сыр и приправу для морепродуктов.
- Аккуратно вмешать в сырную массу крабовое мясо.
- Затем положить в каждую формочку из теста филло по две чайные ложки смеси и полить сверху соусом чили.
Сладкая закуска: кусочки бри с клюквой
Ингредиенты:
- два стакана свежих ягод клюквы;
- один стакан кленового сиропа;
- один стакан сахарного песка;
- 16 крекеров;
- 230 г сыра бри;
- свежая мята для украшения.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой оригинальной и легкой закуски потребуется предварительная небольшая подготовка. Сначала нужно промыть клюкву, обсушить ее и положить ее среднюю миску. Затем в небольшой кастрюле нагреть кленовый сироп и залить им ягоды. Дать остыть, покрыть и поставить на ночь в холодильник.
- Утром откинуть клюкву на дуршлаг. Положите в большую миску сахарный песок. Высыпать в него клюкву и слегка перемешать, пока ягоды полностью покрылись сахаром.
- На каждый крекер положить ломтик сыра бри и 4-5 ягод клюквы в сахаре. Украсить закуску веточками свежей мяты.
Тыквенно-сливочная паста с крекерами
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра (заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры);
- 1 стакан тыквенного пюре;
- половина чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- половина чайной ложки ванили;
- четверть стакана сметаны.
Способ приготовления:
- Взбить сливочный сыр и тыквенное пюре до получения гладкой однородной массы.
- Вмешать в приготовленную массу специи и сметану. Остудить в течение 2 часов.
- Подавать с крекерами, печеньем с корицей или фруктами, такими как груши или яблоки.
Легкие и быстрые шашлычки из груши, прошутто и голубого сыра
Ингредиенты:
- 2 спелые груши;
- примерно 80-100 г прошутто;
- 60 г сыра с плесенью.
Способ приготовления:
- У груш удалить сердцевину и разрезать каждую на 12 ломтиков. Сыр нарезать прямоугольными ломтиками. Тонкие полоски прошутто разрезать вдоль пополам.
- Поместите кусочек сыра с плесенью на плоскую сторону груши. Обернуть полоской прошутто грушу с сыром и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Подавать сразу или убрать в холодильник до подачи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание