Маринованные огурцы являются очень вкусной и ароматной летней закуской. Она практически мгновенно разлетается со стола, особенно во время отдыха на природе. Можно достаточно быстро и просто замариновать огурцы в пакете, добавив листья винограда.
Таким образом овощи приобретут просто неповторимый вкус и аромат. Такую закуску можно будет есть уже спустя час после ее приготовления. Для этого потребуются только огурцы, зелень, специи и пакет.
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных огурчиков потребуется:
- 1 кг огурчиков;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- петрушка;
- укроп;
- листья винограда;
- 4 зубка чеснока.
После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Огурчики хорошо вымыть, просушить и нарезать брусками. Измельчить хорошо вымытую и просушенную зелень.
Все подготовленные ингредиенты поместить в пакет, добавить специи, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. После этого можно подавать к столу. Получается достаточно ароматная, пикантная и хрустящая закуска.
Чтобы огурчики были хрустящими и исчезла горечь, можно их предварительно вымыть, а затем замочить в довольно холодной воде на 30 минут. Лучше всего брать небольшие огурчики, так как они намного быстрее просаливаются.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание