Как приготовить полезный быстрый ужин, не усложняя себе жизнь: используем незаслуженно забытые многими консервы

В последнее время в модных журналах все чаще можно увидеть рецепты из обычных консервов. Это связано с тем, что консервы становятся более качественными и доступными, что позволяет готовить полезные и интересные блюда. Сегодня уже никто не скажет, что консервы - это удел тех, кто постоянно спешит или просто не умеет готовить. Что же можно из них приготовить?

Салат по-французски с сардиной

Для приготовления блюда на 4 персоны понадобятся:

  • 2 банки сардин в масле.
  • 200 г рукколы.
  • 50 г лисичек.
  • 1 маленький цукини.
  • 2 помидора.
  • 100 г ежевики.
  • 3 столовые ложки масла.
  • 1 веточка петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

С сардин слить масло. Отделить филейную часть от косточек и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Грибы быстро промойте под проточной водой, не давая ей впитаться, обсушите и нарежьте ломтиками. Промойте ежевику и рукколу и обсушите полотенцем.

Кабачок очистить, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками вдоль. Выложите кабачки, грибы, ежевику и рукколу в салатник. Перемешайте.

Вымойте помидоры и петрушку. Первые нарезать на дольки, а вторую - мелко покрошить. Приготовьте заправку, взбив масло с петрушкой, солью и перцем в миске до образования однородной консистенции.

Разложите дольки помидоров на 4 тарелках кожицей наружу, сформировав гнезда. Сверху распределите овощно-грибной салат, на него выложите филе сардины, полейте заправкой и сразу подавайте.

Салат из белой фасоли с морепродуктами

Для салата на 4 персоны нужно подготовить:

  • 400 г консервированной белой фасоли.
  • 1 зеленый лук.
  • 2 помидора.
  • 1 головка салата.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 200 г свежего лосося.
  • ½ кг консервированных мидий.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 1 веточка укропа.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.
  • Перец.

Лосось промойте, обсушите, нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем. Вымойте помидоры. У зеленого лука удалите корни, промойте его. Нарежьте кубиками подготовленные овощи. Салат очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарьте лосось на сковороде со столовой ложкой масла в течение 2 минут, пока он не подрумянится.

Для соуса: перец вымыть, удалить изнутри семена и белые жилки, нарезать очень мелкими кубиками. Положите их в миску с укропом, маслом, уксусом, щепоткой соли и щепоткой перца и взбейте вилкой.

Фасоль промойте, обсушите и смешайте с остальными ингредиентами. Разложите по тарелкам, заправьте соусом, украсьте укропом и подавайте к столу.

Суп из нута

На четыре порции нужно подготовить:

  • 200 г консервированного нута.
  • 150 г мангольда.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 тертых помидора.
  • 1 луковицу.
  • 1 л овощного или куриного бульона.
  • 2 лавровых листа.
  • Оливковое масло.
  • 2-3 веточки свежего розмарина.
  • Соль.
  • 1 чайную ложку сладкой паприки.
  • Перец.

Для начала нарежьте мелко лук и чеснок, положите их в глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на медленном огне около 8 минут. Добавьте натертый помидор и готовьте еще 10 минут. Добавьте розмарин, оставив несколько листьев или веточку на потом, лавровый лист, паприку и бульон.

Мангольд помойте, добавьте в получившийся суп и варите 7 минут. Добавьте нут в горячий бульон и посолите по вкусу.

Подавайте нутовый суп горячим с несколькими листочками свежего розмарина и несколькими каплями оливкового масла.

Чечевица с треской и картофелем

Для ужина на четырех человек подготовьте:

  • 600 г консервированной чечевицы.
  • 300 г обессоленной трески.
  • 500 г картофеля.
  • 4 столовые ложки жареных помидоров.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Соль и петрушка.

Очистите и нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут. Пока картофель варится, почистите и нарежьте лук, чеснок и обессоленную треску. Вымойте, обсушите и нарежьте веточку петрушки.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом и добавьте обжаренные помидоры, чечевицу, треску, вареный картофель, паприку, петрушку и часть воды от варки картофеля, чтобы она покрыла полностью ингредиенты.

Варите все это в течение 5 минут и при необходимости подсолите. Подавайте горячим.

Лепешки из нута

Для четырех порций возьмите:

  • 500 г консервированного нута.
  • 1 большую луковицу.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 веточки петрушки.
  • 2 веточки мяты.
  • ½ чайной ложки молотого тмина.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Кунжут.
  • 1 помидор.
  • 1 зеленый лук.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Слейте воду с нута и оставьте его немного подсушиться.

Вымойте веточки петрушки и еще мяты. Отделите листья от обоих и измельчите их ножом с широким лезвием. Измельчите нут с помощью кухонного комбайна или блендера и смешайте его с луком, чесноком и ароматными травами.

Приправьте смесь из нута солью и перцем, а также добавьте пол чайной ложки молотого тмина. Перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь. Сформируйте руками примерно одинаковые по размеру лепешки.

Разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и готовьте 15 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Подавайте с вымытыми и нарезанными помидором и зеленым луком.

Салат из помидоров, картофеля и сардины

Для приготовления салата понадобится:

  • 600 г розовых помидоров.
  • 600 г картофеля.
  • 600 г консервированных сардин.
  • 1 зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовьте картофель в мундире. Достаньте из воды и дайте остыть. Аккуратно очистите и нарежьте ломтиками.

Нарежьте петрушку, зеленый лук соломкой, помидоры - дольками. Смешайте все это с ломтиками картофеля и сардинами. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и подавайте холодный салат.

Фаршированные помидоры

Для угощения на четыре персоны понадобится:

  • 4 больших помидора.
  • 1 маленькая банка сладкой кукурузы.
  • 1 большая банка тунца в оливковом масле.
  • 1 сливочно-сырный террин.
  • 1 огурец.
  • Оливковое масло.
  • Хересный уксус.
  • Соль.
  • Перец.

Хорошо вымойте помидоры, отрежьте у них верхушку и с помощью ложки достаньте семена томата. Отдельно достаньте из него ставшуюся мякоть.

Огурец моем и нарезаем кубиками. Смешиваем его с помидорной мякотью, сушеной кукурузой, тунцом и сливочным сыром. Также добавьте масло тунца, соль и перец по вкусу.

Смешайте семена томатов с 1 столовой ложкой хереса и 3 столовыми ложками оливкового масла. Наполните помидоры сырной смесью и полейте сверху заправкой из семян.

Тост с тунцом и перцем

На четыре тоста нужно подготовить:

  • Хлеб (без дрожжевой или деревенский).
  • Оливковое масло.
  • 12 консервированных перцев пикильо.
  • 1 банка тунца.
  • 4 средние луковицы.
  • Сушеный орегано.
  • 1 банка кукурузы.
  • Соль.
  • Перец.

Разогрейте духовку до 180 °C. Лук не чистите, а сразу разрезайте на четыре части, кладите на противень и отправляйте в духовку. Обжарить до золотистого цвета.

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1,5 см и поджарьте его на оливковом масле. Сверху на каждый ломтик положите по три перца пикильо и тунец по вкусу.

Снимите кожицу с луковиц, разделите на дольки, приправьте по вкусу и распределите по перцам пикильо. Сверху посыпьте кукурузными зернами и в завершение посыпьте небольшим количеством сушеного орегано. Сверху можно добавить еще немного оливкового масла.

Паста с мидиями

Чтобы приготовить такой ужин на четырех человек, возьмите:

  • 320 г макарон.
  • 500 г консервированных мидий.
  • 1 большую луковицу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Петрушку.
  • Соль и перец.

Отварите макароны с небольшим количеством соли до состояния al dente. Отцедите на дуршлаге, промойте холодной водой и отставьте в сторону. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками масла.

Добавьте мидии, макароны, немного перца и петрушку. Подавайте, пока горячее.

Картофель с сардинами (главное фото)

Картофель с сардинами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 600 г консервированных сардин.
  • 600 г картофеля.
  • 4 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Тимьян.
  • Соль и перец.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте лук, чеснок и тимьян. Натереть помидоры.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с антипригарным покрытием с оливковым маслом, добавьте помидоры и тимьян. Приправьте солью и перцем, пока не получите густой соус. Заполните четыре отдельных горшочка слоями картофеля и томатного соуса, запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Разложите сардины по горшочкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих блюд вы бы приготовили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.